※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3文字の名前で、前半2文字は同じ、3文字目が違う場合印象やイメージって…

3文字の名前で、
前半2文字は同じ、3文字目が違う場合
印象やイメージって全然変わりますか?

すずか↔︎すずな
ことは↔︎ことね
ゆずか↔︎ゆずは

例でいくと、
すずか、すずな▶︎どちらの名前も“すずちゃん”って前半2文字のイメージが強く、2つの名前の印象が変わらないと思うか、
“か”で終わるキリッとしてる名前だな、“な”で終わる、ふんわりてる名前だなと、3文字目の印象が強いのか?

伝わりづらくてすみません🙇‍♀️
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに少しイメージ変わるかもです😊
周りに似てる名前の方がそれぞれいますが、
しおね↔︎しおん
とかも、全然違うなと今ふと思いました😳✨

はじめてのママリ🔰

名前によるかもしれませんね。
確かに、すずかちゃん、すずなちゃんは『すずちゃん』って感じで、それぞれで少し響きが違いますね。
でも、極端な例だと“としこ”と“としお”なら全然違いますし、一律にも言えない部分もあるので難しいですね🤨

3人目のママリ🔰

名前だけみたらそうですが、実際お顔をみて確信みたいな感じのときもあります🤔

子供の学年にかなり名前かぶりと二文字かぶりが多くて覚えきれてません😂💦
どの子がこの漢字とかは分かりませんが、みんな漢字は違うので、例えばゆずなちゃんとゆずかちゃんいますが、この子の名前は……ふんわり系のゆずなちゃんだ!とか、ゆずかちゃんはふんわり系の印象も受けるけど少し知的な感じがするのでゆずかちゃん、と覚えてる子がいます🫣😁
あおいくん1人とあおいちゃん2人いて、男の子はすぐ覚えて、2人のあおいちゃんも面倒見の良い利発な子と、利発な感じだけど可愛いのを分かっててアザとさだしてるあおいちゃんがいます(覚え方笑)
今ゆずゆづ関連てこずってます…😂
みんな「ゆず(ゆづ)ちゃん」なのでどのゆず(ゆづ)ちゃん?みたいな…笑💦