※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
妊娠・出産

生理終了が1/4だったのですが、排卵検査薬をするとしたら何日からしたらいいでしょうか?生理は37周期です!

生理終了が1/4だったのですが、排卵検査薬をするとしたら何日からしたらいいでしょうか?生理は37周期です!

コメント

じゃじゃまま

37日周期にズレがほぼ無ければ、生理開始日から22-24日目で使われるといいと思います😊

• ぷーぴー

ぷーぴー

なるほど🧐
    ちなみに、排卵日過ぎてしまった可能性はないですかね??
    先程排卵検査薬したらこんな結果だったのですが、、何かうっすくて今日😮‍💨

• 1月11日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

検査薬の感じだと線もしっかり出てるし6-7日が排卵だったようですね🤔
    10日には線も薄く終わってそうです🥺

• 1月11日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

ですが、6.7日は基準の線よりも薄いですよね?てことは陰性で、排卵していないと思ったのですが違うのでしょうか?🥲8.9も検査薬していたら強陽性でたかもですか?
    辛いです🥹

• 1月11日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

あ、確かに6-7日の線は少し薄いですね🤔
    だとしたら10日は薄いので、8-9日が排卵だったかもですね😅
    その辺りでタイミング取れてたら可能性はありそうな気はします😊

• 1月11日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

排卵日に性行為をするよりも排卵日の2日前までにするのが妊娠しやすいと聞いたのですが、そう考えると6日しかタイミングとってませんが、可能性ありますかね?🥹

• 1月11日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

排卵日より1-2日前に出来るとベストだとよく言いますよね😊
    6日なら8日排卵とみたら2日前ですし、タイミング良さそうです☺️✨
    精子は5日間生きるそうなので、そう考えると全然可能性あるかと🥰

• 1月11日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

すこし希望が持てました🥺
    ありがとうございます😭✨
    ちなみに、もし万が一、今妊娠していたとしたらもう性行為はしない方がいいんですかね??

• 1月11日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

私は長女の時があんまり何もかもよく分かってなくて数打ちゃ当たるだろうで結構頑張ってしてましたが、無事妊娠出来ました☺️

その後子宮の収縮とかの関係で着床するまではしない方がいい、とかも聞いた事ありますが、私は割と排卵後も妊娠中とかも普通にしてたので、無理しなければ普通にあってもいいのかな、と思ってます😌

• 1月11日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

体験談をお話しいただきありがとうございます🥺とても参考になりました。お話し聞いていただいて嬉しかったです🥹❣️

• 1月11日