※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親戚で集まります。2歳女の子2人と5歳男の子1人で遊ぶなら何がいいでし…

親戚で集まります。2歳女の子2人と5歳男の子1人で遊ぶなら何がいいでしょうか?

うちの子2歳女の子、5歳男の子です。
旦那側の親戚は2歳女の子です。

もともとうちの家族だけで、旦那のご両親に会う予定でしたが、旦那の弟さん家族も来ることになりました。
予定としてはうちの子がぐだぐだしだしたら帰ればいいと旦那が言っていたので、そんなに長居するつもりはなく、特に何かおもちゃを持っていくつもりもありませんでした💦(以前旦那が息子だけ連れて行った時はそんな感じだったらしいです)

せっかく、いとこちゃんが来るなら息子はわかりませんが、娘はわりと遊ぶだろうなと思います🤔
そうなると息子が飽きてしまいそうなのが心配で💦
息子は家でも自分の好きな遊びをよくして妹ともそんなに遊ばないので、小さい子と一緒に遊ぶタイプではないです。

みんなで一緒に遊べるもの、もしくは息子のよい時間の潰し方はありませんか?
こちらから何か遊べるものを持っていくとしたら何がいいでしょうか?
息子、娘それぞれ何を持っていくといいかおすすめを教えていただきたいです😊

ちなみに息子はポケモンが大好きでいつも旦那とカードゲームやアプリゲームばかりしてます💧
でもあまり旦那実家でゲームをやらせたくなくて😅
あとはブロックくらいなら遊びますが、持っていくとなくしそうですし😭
そもそもいとこちゃんと遊ぶとなると娘のおもちゃも迷います。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳同士そんなに一緒に長い時間遊べないので
そんなに心配しなくていいと思います😂

みんなで手遊び歌やろうとかでも
年中、年長さんも楽しんでくれますよ!

紙とペンこれさえあれば
みんなでお絵描きでも楽しめます!

家と環境が違う、いとこと会えるこれだけで子供は変化を楽しみますから😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪

そういうものですか😳
    なかなかいとこ同士で遊ぶ機会がなかったので難しく考えすぎてたみたいです。笑

手遊びやお絵描きとかみんなでワイワイやると楽しいですもんね♪
    いとこ同士の交流が楽しみです😊

• 1時間前