※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1歳4ヶ月で未だに哺乳瓶で寝る前にミルクを飲んでいます。ミルクに執着…

1歳4ヶ月で未だに哺乳瓶で寝る前にミルクを飲んでいます。
ミルクに執着はなくやめようと思えばやめられそうですが、ミルクの方が入眠しやすい気がして続けてしまっています。

試しにコップやマグに白湯や麦茶を入れて渡しましたが、泣いてしまい自分で飲もうとしませんでした。日中は自分でよく飲んでいます。

いつまでも哺乳瓶だと将来的に歯並びに影響すると聞くのですが、本当でしょうか?🤔関係なく遺伝的なものだけなのでしょうか。
私も夫も歯並びが悪いので心配です💦(お互い家族は歯並びよく自分達だけ悪いです)

今もミルクを続けている方の意見や、こうしたら卒業できたというアドバイスを頂きたいです🙇

コメント

まー

1歳10ヶ月(もうすぐで11ヶ月)、フォロミですが哺乳瓶しか無理なのでまだ使ってます。
執着は全くないのでやめようと思えばすぐ辞めれますが、マグやコップは使えるけどミルク類をそれだと飲まなく、栄養面が気になるのであげてます。

• もも

もも

そうなんですね、うちも食べムラがあるのでフォロミに変えようかなと思っています。
    ミルク哺乳瓶以外だと飲まないですよね😖牛乳も嫌いみたいでほとんど飲みません…
    同じ方がいて安心しました。焦っていましたが、無理せず卒業できるよう色々工夫しようと思います。
    回答頂きありがとうございます😊

• 2時間前