生後3か月 後頭部を打った後泣きませんでした先ほど旦那がマットの上に…
生後3か月 後頭部を打った後泣きませんでした
先ほど旦那がマットの上に子供を座らせる形で置き(ちゃんと体は支えてます)その後後ろに体勢を倒す際に後頭部をゴンって音がなる勢いで打ちましたが泣きませんでした。
よく打った直後泣かないのは危険だと聞くので心配で仕方ないのですが旦那はこのくらいなら大丈夫だと言います。
直後に泣かないとまずいのはソファから落ちたとか高いところから落ちた時の話ですか?
座った状態から後ろに倒れたくらいなら大丈夫ですか…?
今いつも通り授乳はできていて飲んでくれてます。
- ちゃん(生後3ヶ月)
コメント
うつ持ちママリ
打った直後泣かなくてぐったりしていたり、いつもと明らかに様子がおかしかったら危ないと思いますが、いつも通りならひとまず大丈夫だと思います。マットの上ならある程度柔らかさもあると思いますし☺️
はじめてのママリ🔰
心配だったら、#8000に相談してみると良いと思います!
-
ちゃん
ありがとうございます、連絡してみます!!
- 1時間前
ちゃん
まだ打ってから30分くらいしか経ってないのですがもう寝る時間でこれから意識の確認ができないのが怖くて…
打ってから授乳までの時間は元気な笑顔を見せてくれてましたが眠そうな顔もしてました。
目が合わなかったりなど明らかに様子が違う!という点はなかったように思います。
今ぐびぐび飲んでくれてるのでひとまず大丈夫ですかね、、
鈍いゴン!という音だったのでものすごく怖くなってしまいました。
うつ持ちママリ
もう寝る時間になってしまいましたかね?💦
下の方が仰るように、#8000に電話してどうしたらいいか聞いてみるといいですよ😊
私の子もそれくらいの時に1回だけ大好きなミルクを舌で拒否したのちにゲボっと吐いてしまったことがあり、心配だったので電話して指示を仰ぎました。
結局うちの子は眠たいだけだったみたいですが😮💨
専門の方が電話に出てくださるので、今夜どうしたらいいかアドバイスしてくれますよ😊
ちゃん
息子は授乳後すやすや眠ってます🙇♀️
#8000、利用されたことあるんですね😣
ケボっと吐いちゃうのは心配しちゃいますが眠かっただけとは…😮💨何事もなくて良かったですね🥲
一度連絡してみたいと思います!
ありがとうございました!