※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自然派のママさんはお子さんがインフルやコロナになっても病院に行かな…

自然派のママさんはお子さんがインフルやコロナになっても病院に行かないんですかね?😇

薬が〜…とか言ってますが脳症とか怖くないのかな…
さっきLINEで幼児の脳症で死亡リスクが1割と高まってるみたいなニュースしてて、
ご近所さんに自然派の人がいてふと気になりました😂

その方はマルチっぽいやつしてて結構ガチな自然派なんですけど☘️

コメント

(´-`)oO

自分じゃないんですけど児童館で一緒だったママさんが自然派でワクチンも選んで打つ、病気になっても自然治癒でなんとかする、食材にもこだわりおやつも手作り、幼稚園や保育園行かせたくないずっと自分の元で育てたいみたいな人でした😂

インフルじゃなくて高熱の風邪の時は病院行かない〜薬に頼るのはあんまり〜て感じで怖いなと思いました(;;)病院行かないと感染症かかっててもわからないしそれを広めてる可能性もあるよねーと(;;)

はじめてのママリ🔰

ガチな人は解熱剤も飲まさないですよね。
脳症リスク高いのも承知で、民間療法という名目の我流で乗り切ろうとしますよね。

私は自然派ではないけどインフルやコロナでも解熱剤があれば受診しないです。
病名つけてもらったところで対処療法しかないし、熱があって辛い子を連れていく方がデメリットだと思ってます。
痰切りや、整腸剤は無意味だと思ってるので飲まさないです。
解熱剤と吐き気どめはありがたく活用してます。

ママリ🔰

予防接種も未接種のガチ勢の知り合いいますが、行かないみたいです!
クリニックに勤めてますが、中途半端な方だと「医者って薬使わないと治せないの⁉︎」とキレてくる方がいるので潔いガチ勢の方がありがたい気がします😂

はじめてのママリ🔰

まえに別件で知り合った方が、なんか、だんだんアロマ系のほうにハマり、病院に行かずにアロマで治療、って感じになっていっていき、それから合わないな、って距離を置くようにはなりました😓

はじめてのママリ🔰

上司が自然派系ですが、ドテラ?みたいな名前のアロマで子供の体調不良は治ると熱弁してました。
でも、お子さんの体調不良でよく仕事休んでます🥹

はじめてのママリ🔰

まさに私の家の近所の方が自然派で病院は行かない(ワクチンも未摂取)、薬も飲ませない(解熱剤も)人です🤣
お子さんが可哀想!笑