※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入院中、旦那が実家に子供を見てもらうことについて疑問を感じています。旦那が義理親に話すべきだと思っているのですが、彼からは逆の意見があり、モヤモヤしています。この感情は間違っているのでしょうか。

客観的な意見を聞きたいです。

今回私が入院することになり、2泊3日間旦那が仕事を休むことになりました。

その間二人の子供(0歳2ヶ月、1歳7ヶ月)を家で見ることになったのですが、旦那の実家で旦那が見るの言いました。

別に帰る分は全然いいのですが、旦那から義理親に話をするのと思っていたら

『はやく、いつ言うの?いいなよ、世話になるんだから』と言われました。

は?と思った私は間違いですか?

私は日々1人で2人みてて、実親にも頼っていません。
もちろん日々見てる側と見てない側だと負担も違うから頼っていいけど、頼るのは私?

確かに我が子を一緒に見てくれたら、お礼はもちろん言うけど、世話になるのはあなたじゃない?

そりゃ間接的には私もだけど、、、

このモヤモヤ間違っていますか?😭😭

コメント

りん

旦那さんの親なんだから旦那さんが言えばいいと思います😇
旦那さんが言った後に一言言えばいい気がします🤔
ましてや入院するって仕方の無いことだし、なんなら旦那さんが実家帰らず見ればいいのにとさえ思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!😭
    1人でも見れるはずのところを自分が帰る選択肢出してるのになぜ私が頭を下げるの!?って思ってました🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

え!間違ってません!
本来あなたも父親なんだから1人で2人を見なきゃだけど、それができないからあなたが実家を頼るんでしょ?そういう言い方であなたが自分で言いなさい!と思ってしまいます😂😡!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    良かったです😭😭
    ひたすらモヤモヤして、、
    飲み会の日なんて私1人で最後までやっとるんぞ!って思います、、笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いやいや、自分の子くらい1人で見なよ、、、って言い返します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    こっちはいつも見てるのに、しかもお願いするの私!?って感じです🤣

• 2時間前