※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳から英会話教室に通わせるべきか迷っています。YouTubeで英語を楽しんでいる娘ですが、人見知りが心配です。英会話教室は早すぎるでしょうか。ヒアリング効果はあるのでしょうか。

2歳から英会話教室習わせてる方いらっしゃいますか?

娘がYouTubeで英語のものばかり見ていて歌も覚えてFingerFamilyとかABCの歌とかレインレインゴーアーウェイとか歌ってたり、嫌なこともNo!No!No!とか言ったりして、このまま英語力上げるために英会話習わせた方がいいのか迷ってます。

ただ人見知り、場所見知りが激しく英会話教室行って英語を嫌いになってほしくないなとかも思ったりしてます😓

2歳から英会話教室はまだ早いですかね?
このままYouTubeで英語を聴いててもらうだけでもヒアリングの効果はありますかね?

有識者の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳から英会話習わせてますよ!

現在2年生で、会話は若干ですができます😊

• ママリ

ママリ

大手の英会話教室ですか??🥺

個人の英会話教室にしようかとかも迷ってます😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペッピーキッズクラブです!
    日本人が個人で1人でやってる教室より、個人でも大手でも外国人講師がいる英会話がいいですよ。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

外国人講師の先生いるところが良いなと私も思ってました!
    やはりそうですよね🙂‍↕️

ありがとうございます😊

• 3時間前