※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の人と、お昼休みの1時間ずっと話すのは平気ですか?事務のパートが…

職場の人と、お昼休みの1時間ずっと話すのは平気ですか?

事務のパートが私含め2人しかおらず、お互い週4日勤務で週3日お昼一緒に食べます。
狭い部屋で向かい合って座り、1時間ずっと話します。
悪い人ではないけれど、一回り離れていて、そこまで心開くつもりもないので、その1時間が苦痛で...
皆さんは気の合う人であれば、その1時間は苦痛ではなく楽しく過ごせますか?

コメント

ラティ

気が合う人なら平気です😄

ゆい

私は休憩中は誰とも話したくない派なので、その状況だと苦痛です🥲
楽しく話せる人でも、職場関係となると一人の方が好きです😂笑

momo

ほんとに仲良くて気の合う人ならですね🥹

気を遣う立場の人だと
休憩が苦痛に思えてきます😰

はじめてのママリ🔰

私は仲良く働きたいし、お喋り好きなので、話したい派です🤣

小石

私はちょっと嫌かも🥺眠いときもあるし…

はじめてのママリ

私は絶対無理です…!
いつも休憩入った途端にイヤホンつけちゃってます🥺

はじめてのママリ🔰

勤務中は腹捩れるくらい笑って死ぬほど喋るけど、休憩となったら嫌かもです…それが嫌で休憩取ってないので笑
多分四つ上のパートの相方も同じ感じがするので、休憩取ることになったとしたら休憩中はだまるかもです笑
仕事相手と喋り続けるなんて全く休憩になりませんよね😖

はじめてのママリ🔰

うちも同じで3人なのですが、私はお昼は気を遣わずのんびりしたいので1人別で食べてます🐱私以外の2人は同年代なのでいつも楽しそうです☺️入社当初は我慢して一緒に食べてましたが話題を振ったり面倒になりました(笑)1人で食べたら気楽です〜好きなことできますし🌱