※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私は試用期間中の事務正社員で、18時に娘を迎えに行くため早退しています。社長からは、仕事を中途半端にして帰ると欠勤扱いになるとの連絡がありました。これについてどう思いますか。

私は18時までの事務正社員(現在は試用期間)で働いています。
娘の保育園の迎えがシングルで私しかいないので18時にみんなより先にあがってます。定時が18時です。
もちろん職場はみんな知っています。定時で終わり切れる仕事ではなかなかないです。

先程グループラインで社長から、
「やらずに中途半端にして帰った場合は欠勤扱いとします。
私がやらなくても誰かやるだろう、はダメです。」

ときました。これはコピペです。これの上下に内容が書いてる感じです。

完全に私は毎日欠勤です。
そんなことあるんでしょうか?

コメント

ママリ

定時までいるのに欠勤扱いはひどいですね…。

他に絶対良い仕事があります!
辞めて正解!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日休みもせず出勤して毎日フルで働いて毎日欠勤です。
    意味がわからなすぎます。

やめます😭未練もないです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それは主さんのことを言っていることは確定なんですか?

定時で終わらない仕事振ってる方が問題ですけどね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の事というのではなく、従業員全員に発信しています。内容としても全員にです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

申し出る予定、じゃなくて申し出てください⭕️🙆‍♀️✨✨
ありえませんそんな話。
定時でちゃんと働いてるのに仕事終わらないと帰らせない、給料払わない、なんて、子供がいるなら尚更。

わたしもシングルですが、結構面接行って定時でほぼ帰れてると言う会社を選びました!
延長使いたく無いし、残業の不安はすとなので!探しましょう他😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日フルで出て、1日も休まずだけど毎日欠勤です。=給料0円どころか保険だけ引かれてマイナスです。
    ありえませんよね。

面接でも残業ないし、18時以降は仕事ほぼないので帰って大丈夫と言われていました。未練もなく他探します。
    ただの履歴書汚しでした。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう履歴書にすら書かなくていいです🥹笑
    次は面接時録音するのもありですね。というかもう出社せずにやめますで良く無いですか?そんなこと言う社長、舐めますなんて言ったら何言ってくるか心配ですよ。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?毎日欠勤?!!!え!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、おかしいので、厚生労働省の問い合わせ窓口に電話して会社に電話してくれますよ!
    前に問い合わせたら、僕たちの方から会社に電話させていただきましょいか?と親切に言ってくれたので!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空白の3ヶ月、面接の内容と相違があった為とかで話せばわかってもらえるかと思い書こうかと思ってました😭かかないで空白のほうがいいですかね?

私調剤薬局事務してるんですが、毎日薬局にある薬を帰り在庫数数える業務あって。
    でも17時過ぎにしかその書類だされなくて絶対的に18時におわりません。かといって早めにだそうと他のスタッフが聞くと、早く帰ろうと思わないでとか言って出させてくれずです。

なのでその業務の途中で私は普段帰ってます。=仕事途中なんです。
    なので毎日欠勤です。

• 2時間前