※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

何回言っても見えないところでやる夫😤皆さんだったらどうしますか?夫は…

何回言っても見えないところでやる夫😤
皆さんだったらどうしますか?

夫は痰をキッチンのシンクにはきます。
ゴミ受けに溜まって気持ち悪いし、風邪の時には菌を撒き散らすから辞めてほしいと再三言ってきました。

毎回逆ギレしてご飯作って手が塞がってたからティッシュに吐けんかっただの言い訳しかしません。

最近は私のいないところでやります。
離れたところにいても、おっさん特有の『ゴォー』という痰を出す声わかります?笑
あの音と水を流す音が聞こえるのでやってます。

今日排水口の掃除で痰がゴミ受けにあったので、
『ねぇ痰吐いた?排水口に残ってる』といったら、
『ご飯作ってたからしょうがねぇじゃん。そんな顔するなら掃除やっとくでいいわ💢』と言い返され、
あー話しても無駄だとコイツと思って、掃除を済ませていると、また、
『やっとくでいいわ💢』と言われました。
何お前がキレてんだよ、まず謝れやと思いましたが、こんな奴にいっても意味ないので無視しました。

ほんと気持ち悪いし、やってほしくないと伝えていることをやり続けるとか最低すぎて生理的に受け付けません😇

コメント

ぷに

嫌ですね…
洗面所なら許せますか??
痰は出ちゃうから仕方ないんですけどね…旦那が、掃除してくれればいいんですけど、しないんですよね?( ´Д`)=3!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗面所なら許せます!なので洗面所で吐いてといいますが、毎回そこまで行けるわけじゃないとキレてます😓

キッチンの排水ネットを取り替えることはしても、ゴミ受けの掃除まではしないですね。
    それに朝吐いたら排水ネットを変える夜までずっと痰が残り続けるのも嫌過ぎます。

• 3時間前
  • ぷに

ぷに

三角コーナー的なやつですよね?
    せめてそっちに吐いて欲しいですね……。
    三角コーナーオンリーで!とお願いしてもダメなんですか!💢

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

三角コーナーには吐かないんですよね。とりあえず流したいんですかね。排水ネットの網目細かいから流れないのに😇
    次やったら言ってみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私ならもうご飯担当から外れてもらって別の家事任せます😅

ご主人は職場の給湯室でも同じように痰を吐くのでしょうか?
私が同僚だったら一瞬で嫌いになります。
職場ではやらないって言うなら、他人に嫌な思いをさせたり迷惑をかけたりする行為だと分かっていてやっているということなので、その辺から話詰めて行きますかね🤔
「職場でもやるに決まってるだろ!」って言ったら、「最悪だね。今度同僚の目の前でやってみ?一瞬で幻滅されるよー!」って元気に言い返します🥹笑