※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショートケーキ
お仕事

今日区役所に保育園の申し込みに行ったのですが希望する通える範囲の保…

こんばんは。
今日区役所に保育園の申し込みに
行ったのですが希望する通える範囲の保育園が
全部埋まっているということでおそらくですが
落選して育休延長することになりそうです。
育休延長するとき会社にはなんて伝えましたか?教えて頂きたいです。できるなら二年まで延長したいですが
とりあえず半年延長させてください。半年経った時点で保育園にはいれなければまた延長させて頂くかもしれません。で伝えておけば問題ないでしょうか。

コメント

ゆい

どちらにしろまず半年延長、そこでも入れなかったら再延長になるはずので、「できれば2年まで延長したいですがとりあえず」はなしで良いと思います!😊

半年経った時点で入れなかった場合に辞める可能性がないのであれば、延長させて頂きたいです!としっかり伝えて良いと思いますよ☺️

• ショートケーキ

ショートケーキ

なるほど、半年延長させてください。半年経った時点で保育園にはいれなければまた延長させて頂くかもしれません。で大丈夫でしょうか

• 3時間前
  • ゆい

ゆい

そんな感じで私は伝えました!大丈夫かと思いますよ☺️

• 3時間前
  • ショートケーキ

ショートケーキ

なるほど、人事だけにつたえましたか?現場にはつたえてないですか

• 3時間前
  • ゆい

ゆい

私は人事と直属の上司両方に連絡しました!
    うちの会社は人事と現場側での共有はなさそうでしたので‥

• 3時間前
  • ショートケーキ

ショートケーキ

なるほど、現場に1年くらい連絡していないので連絡します😌

• 1時間前