※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子様につけたお名前、願いや意味を込めて付けた方その様に育っている…

お子様につけたお名前、
願いや意味を込めて付けた方その様に育っていると思いますか?😊✨

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ3歳手前ですがなんとな〜くそんな感じかな?って思ってますし思いたいです笑🤣

ママリ

私が無表情すぎるため、せめて娘は愛嬌のある子であれと微笑みを連想する名をつけました。

そして爆誕、無表情女子二世😐
(無表情って遺伝なんだなぁ…🧬)

ママリ

私がせっかち+猪突猛進タイプなので、ゆったり穏やかに育って欲しいな。と長女と次女2人とも同じ字を入れたんですが、
長女→ゆったりしすぎて幼稚園の頃から「マイペースですね💦」と先生に言われるほど
次女→私に似すぎて猪突猛進型です🤣
名前に影響されすぎたタイプとされなさすぎたタイプに別れました😇

ママリ

大好きな超絶歌うま歌手の名前をつけました。
結果、おんちだなって4歳には確定。
よく考えたら旦那も私も音痴でした😂
全力で祈りを捧げた名づけよりも遺伝が強かったです(笑)
でも演歌歌手さんで保守的な名前だったので無難な名前になって良かったな〜って思っています😂😂
その歌手さんには同じ名前をつけたって認識して貰っていて、赤ちゃんの時には頭をニコニコして撫でてくださり素敵な思い出になりました。
音痴だけど(笑)