※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらブー子
妊娠・出産

7ヶ月の赤ちゃんの体重が増えず、悩んでいます。おっぱいの量や離乳食の影響か心配。成長に不安を感じています。

7ヶ月の息子を育てている新米ママです😊🎶
生後2ヶ月まではプクプクと体重も増えてたんですが3ヶ月ほどから体重の伸びが良くなくて4ヶ月検診ではギリギリ標準でした。7ヶ月で多分体重は8キロは無いと思います😭😭😭
人に会う度に小さいね~と言われその都度胸が痛いです。
おっぱいの量が少なかったのかな?と自分を責めてしまいます😖小柄なので寝返りもズリバイも早く7ヶ月手前では部屋中あちこち動き回ってますがなかなか体重が増えません。
離乳食は良く食べてくれますが今から体重増えていくんですかね😣😣😣

コメント

めぐみるく

うちも体重増えず…
(娘は自ら8ヶ月で卒乳し、離乳食もあまり食べず……)
今月末で1歳ですが7㌔ないです😣😣
最近になってご飯をよく食べるようになったので、増えてくれることを願ってます✨

でも、動き回るようになると体重の増えは緩やかになるよと栄養士さんに言われたので少し心配ですが💦💦

本人は元気なので大丈夫かなぁと思ってます❤

• さくらブー子

さくらブー子

返信ありがとうございます😊
    体重増えないと心配ですよね💦
    息子も元気で良く動き回って良く寝てくれるんですけど体重だけがねーーー😖‼️‼️
    考え過ぎないようにします😖

• 5月10日
Ayu❤︎

同じく7ヶ月の女の子がいますが、7.5キロ程ですよ!
上の子のときも今回も体重の増えがイマイチで気にしていました。
4ヶ月検診もグラフのギリギリでした。
離乳食もだんだんと量が食べれるようになってくると体重も増えてくるので大丈夫ですよ♡⃛
このくらいの月齢になると1日なんg増えてる計算じゃなくて、グラフで見てみてと助産師さんにも言われましたよϋ♡
小柄だと抱っこが楽でいいですよ!
プラス思考でいきましょっ♡⃛

• さくらブー子

さくらブー子

同じ7ヶ月なんですね(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡

小柄なので良く皆に抱っこして貰って本人はご機嫌さんです😊‼️
    あまり考え過ぎずプラス思考!頑張ります😁💕

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ10ヶ月ですが、ギリギリ8キロです(^-^;離乳食もモリモリ食べますが、伝い歩きしまくって全く増えません😭
保育園に通っているのですが、先生方からなーんにも問題ないと言っていただけましたよ😄
元気で機嫌がよければ大丈夫ですよ🙆軽い方が抱っこしやすいですし、悪いことなんて何もないですよ✨

• さくらブー子

さくらブー子

機嫌はとっても良くお腹空いたで泣く事はほとんどありません😣💦
    確かに小柄なので良く抱っこして貰ってニコニコしてます♡
    元気で過ごしてくれるのでそれが一番ですよね!!

• 5月10日