旦那が携帯料金を無断でかんたん決済で利用し、支払いができない状況になっています。家計を考えずにお小遣いを使っていることに不満を感じており、今後の家購入を考える中で金銭管理が重要だと思っています。離婚を考えるほどの問題です。
金にだらしがない旦那について
これまで携帯料金は合算で
家のカードから落ちるようにしてたのですが
旦那がかんたん決済を無断で利用してて
そこから旦那の分は自分の口座から
落ちるようにしてもらいましたり
基本料金は家のお金から渡してます
その後は別なので料金なども
みれないので気にしてなかったのですが
かんたん決済を利用してるっぽく
使うなっていったでしょといっても
別なんだしちゃんと使った分
小遣いから補填してるといってたのに
今日携帯会社から
支払いに関する重要のお知らせと
ハガキがきたので引き落としできなかったと
いうことですよね😇😇
もう呆れて、、、
携帯料金もろくに払えないとか
頭大丈夫ってかんじでして
今後家を買おうと話をしてる中で
携帯料金が1番ちゃんとしないと
いけないとこですよね
小遣いについて口を出せば
俺が働いてる給料の1部だろとか
ちゃんと考えて使ってるとかいったり
考ええ使ってたら催促こねぇだろってはなし
もう離婚案件なんですけど😇
金にだらしがないやつが1番きらいで
- ままちゃん(2歳9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
こんな感じだと、もしかして遅延や停滞を繰り返してたり、過去の未払いとかありそうって思っちゃいました💦
うちの旦那も同じタイプで、結婚前の借金とか未払いとかたくさん出てきて(結婚してから知った)、CIC取り寄せたらブラックで住宅ローン組めませんでした!🤣
カードや通帳も全部わたしが管理してたら、うちもかんたん決算に手を出し始めたので、最初のうちは私が旦那の携帯を勝手にいじって、かんたん決算の限度額を下げて設定したりしてました!(暗証番号も変更したから自分では戻せない旦那)
それでも、毎月上限までかんたん決算するので、かんたん決算のできないキャリアに変えました🤣
携帯料金の遅延や未払いが来てるなら、多分ですが住宅ローン厳しいと思いますよ!💦
もし家を買いたいなら、早めにCICなど取り寄せして、金融事故ないか確認した方がいいと思います😓
もしブラックなら、完済とか精算してそこから最短5年経過しないと履歴が消えないので、ローン組めないです💦
我が家は旦那が年上で、そんなに待ってられないので私の名義で住宅ローン組んで家を建てましたが、それが無理なら旦那さんしかいないので早めに行動した方が安心かと思います!!
ままちゃん
ありがとうございます!
実は既に昔ブラックだったようで理由は親関係といっていたが
真相はわからない…
cicで取り寄せたいのですが
本人が嫌がってて
無断とれたらいんですが!
ママリさんの名前で
組んだなんてすごいですね!
金に信用ないとこで将来
不安になったりしなかったですか?わたしは🏠に関しては
ほしいけど本当に買っても大丈夫なのか破産しないかが
気がかりで😇😇
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦だとしたら、もしかしたらまだブラック残ってる可能性もありそうですね💦
うちの旦那なんですが、携帯代の未払いが一回あって、引っ越したりしていてハガキが届いていなかったようで、それでその未払いがずっと残ってしまって、ブラック一件ありました。
あとは、アコムとかレイクでも借り入れしていて、そこも遅延繰り返してブラックでした。完済してから5年はブラック履歴残るので、もしまだ支払い中であれば先は長いと思った方がいいです😓💦
うちは、家買いたい!ってなって、とりあえず旦那が金にだらしないの知っていたので先にCIC取り寄せたら色々と出てきました。。
郵送で取り寄せなら、旦那の免許証のコピー裏表と、確か千円分の郵便小為替を入れて送れば、1週間くらいで送られてくるので、もし旦那さんの免許証を持ち出せるならチャンスはあると思います👍
CICのサイトで必要な書類を印刷して、そこに電話番号とか必要事項を書くだけなので楽です!
ネットで取り寄せだと、旦那本人名義のクレカじゃないと支払いできないないので、黙ってやるなら断然 郵送がおすすめです!🥰
本人が嫌がってるってことは、確実にまだ言ってない借金とか何かしらが出てくるからだと思います💦
うちは、旦那の金を全て私が管理して、旦那が自営業なのであとはもう死ぬ気で働け!って感じですかね🤣 頑張れば頑張った分だけ売り上げも上がるので、とにかく過去の汚名を返上したけりゃ家族のために尽くせ!って感じです✨
金遣い荒い人に金を持たせてはいけないので、お小遣いもなしだし、何か欲しかったら全て私を通すようにしてます。それくらい牛耳らないと無理ですよ、、😓
家を買うまで本当に心配でしたが、買ったらもう働くしかないので!笑 うちの旦那的にはやる気が出て逆に良かったかな?と思います🤣
ちなみに、私1人だとローン借入額が足りなかったので、義父(旦那の父)にお願いして連盟ローンにしてます。。
なので旦那も、自分の父を巻き込んでしまった(俺のせいで)って気持ちもあるようで、金関係で迷惑かけないために頑張って働いてますよ😓
旦那さんの年齢にもよりますが、家買いたいと思ってるなら、旦那さんも含めてよく話し合いした方がいいと思います!
ままちゃん
いまはわたしがお金を
握ってるので
返済してる影がないので
借金はないとおもうのですが
引越しして手紙が
届いてないだけって可能性が
あるってことですね
その場合支払いはあるので
手紙がいかないから
ずっと宙ぶらりんの状態ってことですか?!
本人曰く父親の借金の肩代わりになり4年前に完済してるいってますがそれも分からないですよね😭免許証更新のコピーで取り寄せできるのですね、以前ネットからしようとしたら
旦那はクレジットもってないので私のクレジットとしたら
NGになりました。本人名義じゃないとダメなんですね🙅♂️
隙をみて免許証写真撮って
それをコピーしてやるしかないですね!なにかしたらありそうですもんね。確かに家を買ったらもう働くしかないですもんね、父親を共同したなら安心ですね!わたしは家買うにしても
旦那単独でお願いしてます
離婚にあったときに嫌なので💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも結婚当時にお金管理し始めて、しばらくしたら支払いが滞ってる通知が来て知ったので、支払いしてる影がないのは、物理的に支払いできない状態になってるだけの可能性もあります💦
うちの旦那は、最低支払額7000円くらいに下げて、最初は黙って支払いしてたそうですが、それも払えなくなって(お小遣いないから)、通知が来て私にバレたって感じです!
そうです!支払いが止まってるのがわからないだけなので、未払い金はあるし、延滞料とかもその間に加算されて増えてる可能性が高いです!😭
で、うちはそれを知らなくて未払金に対する裁判?を勝手にされていて(裁判所の通知も引っ越してて届いてなかった)、それで最終的な金額決定の通知書?が届いて、別に借金があったのも知りました…。
完済してから5年なのですが、CIC取り寄せたら、書類の端っこに掲載期間ってのがあるので、それが終わったらブラックが消えるって感じです!
異動ってのが、いわゆるブラックです。異動が無くても、遅延などで判定がついてるとローン通らない事が多いので、遅延ひとつだとしても大手銀行は厳しいと思います💦フラット35とかなら、もしかしたらいけるかもしれませんが!!
そうなんです。本人名義のクレカじゃないとダメなので、郵送でやるしかないです!
なにもなければローンに向けて話も進められるし、何もないことを祈ります🤣✨
ままちゃん
金融機関はどこにかしてても
現住所とか調べないものなのですかね?!手紙は連絡がきてる
こともなくて😂ひとまずCICで
みるしかですよね!本人は
家を買う気で事前審査で
いくら借りてるか知りたいとか
いっていたがブラックなら
そもそもできないですもんね
ただ去年携帯の契約はできたんですよね!ブラックだと
携帯の契約が出来ないというのはキャリアによるんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。。契約時?の住所にお知らせとか全て送ってくると思うので、引っ越してから郵便物の転送手続きしてないと手紙は届かないです😞なので、それを怠った旦那に非があるので裁判されててももう仕方ないね…としか言えなかったです💦
旦那さんが自信持って大丈夫!って言えるなら良いと思いますが、心配なら事前審査する前にCICは見た方が良いです😭💦
例えば現在借入があっても、毎月ちゃんと返済してて遅れた事がない!ってことなら、逆に信用があるので大丈夫なんですが…返済遅れたりは信用に傷がつくので😓
事前審査も、ものによるのですが、銀行での事前審査だと落ちるとそこでは通らなくなるって聞きますし、あまり良くないかなと思います💦
不動産屋とかでやってる個人的な事前審査?は別に落ちても大丈夫らしいです!
うちもブラックでも携帯の分割契約はできました!!
携帯会社で金融事故起こしてなければ、携帯のローンは組めるらしいです!
ちなみにですが、車のローンも旦那ブラックですが組めました!
うちはアコム、レイクなどの消費者金融で遅延繰り返して事故起こしてるので、そういうのと関係ない携帯は組めたんです。
ですが、家は審査厳しいので基本的にはブラックだったら無理です😭💦
ブラックでも組めるのは、頭金めちゃくちゃ入れるとか、旦那さんが銀行員、公務員などお堅い仕事ならワンチャンあるかもです!
ままちゃん
じゃもう応答なしなら
いきなし裁判所から手紙なんですね!ハッキリさせたいので
みるしかないですね!調べたら1500円もかかるのですねクレジットだと500円でできたのに🤣
3倍もするんですね😂
ま、それでモヤモヤが晴れるならですよね😭
なにも借入したことがない人も
逆に信用がないから難しいって
いいますよね
それで私は以前自分で車買いました🤣
携帯をバックれたりなきゃ
いけるんですね!審査が
オッケとなり旦那自信も
驚いてました🤣
なるほど!おかたい仕事のひとはそもそもそんなブラックいないですもんね🤔