コメント

はじめてのママリ
一度も渡した事ないです😅
両家とも裕福なのでむしろ帰省すると10万近くお小遣い渡されます💦

はじめてのママリ🔰
渡したいんですが、受け取ってもらえません。
全然裕福じゃないんですけど、そんなんもらわんわ!と言われます…
-
もこ
回答ありがとうございます!
もらわんわ!っていうのも親御さんの愛を感じますね🥺- 1月11日

ゆうり
他人行儀じゃないですかね?
手土産は持っていきますが食費は渡したことありません😂
-
もこ
私も手土産だけだったんですが、ネットで渡すべきみたいなニュースを見たもんで気になって😂- 1月11日

サクラ
渡してないです!
お年賀で適当に色々持っていきますが、それも良いのにー😫と言われちゃいます。
-
もこ
コメントありがとうございます!
お年賀で持っていくくらいですよね^ ^- 1月11日
-
サクラ
お正月のご馳走もそうなんですが、近いので普段も毎月のように遊びに行ってて、そのとき何食べたい?と聞かれて、手巻き寿司!焼肉!すき焼き!
とか言っていつもご馳走してもらってるので、お正月渡すなら他の時も渡さないといけなくなる🥹
うちは遠くに住んでる兄嫁もお正月に来るので、地方から来た人が楽しめるように、東京限定のお土産とか買っています。今回とても喜んで、兄嫁が帰る前にどうしても同じもの買っていく!!と東京寄ってました😂- 1月11日
もこ
そうなんですね!逆にもらう場合もあるんですね、安心しました^ ^