※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

三重県の津田系列の幼稚園に通っている方にお伺いします。入園時に傷害保険の案内はありましたか?どの保険に加入しましたか?教えてください。

こんにちは。
三重県の津田系列の幼稚園に通っている方、通っていた方🙇🏻‍♀️

幼稚園入園するときに傷害保険加入の案内はありましたか?
また、どちらの保険に加入されましたか?

よろしければ教えてください!

コメント

まきぷぅー

案内ありました!なので、それに加入しましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!!
    幼稚園斡旋の保険に入られる方も多いんですかね☺️?!

参考になります、ありがとうございます🙌🏻

• 1月11日
  • まきぷぅー

まきぷぅー

まわりに聞いたことなくて。夫が保険会社なんですが、学資保険に付帯してることもあるのか入らない年もありました。それを去年解約しちゃったので、入っといてとのことで入ってますね。内容は夫任せで無知ですみません😅
    学資保険についていたりしたら良いと思いますが、なければ、一応お守りがわりに入っておくと安心かな?と。何もないことがほとんどなのでその辺どう考えるかにもよりますが…

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!旦那さんが専門なら任せちゃいますよね☺️

うちは、学資もやっていないので、何かしらには入ろうかと思います!幼稚園以外の保険も一度検討して考えたいと思います😊

• 1月12日