コメント

まきぷぅー
案内ありました!なので、それに加入しましたね。
まきぷぅー
案内ありました!なので、それに加入しましたね。
「保険」に関する質問
生活費について相談です 夫の給料は手取りで23万〜28万くらいです。 23万の月は生活費15万くらいしか貰えません。 夫の支払いは、 個人年金と保険で1.5万 家のWiFi代5千円 車の保険8千円 スマホ3千円 小遣い3万です。 …
出産育児一時金の差額申請書について教えて下さい🙇♀️ 今日申請書が届き書いていたのですがちょっと不安な所がありまして😭 1.「出生児数」 2.「同一の出産について、健康保険組合や国民健康保険から出産育児一時金を受…
復帰の保険料ことで教えてください! 5月下旬に復帰予定です。 例えば子供の体調で復帰日から出勤できなかった場合、有給ではなく欠勤をして6月1日から出勤したら、社会保険料とかは5月分も支払いになるんでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!!
幼稚園斡旋の保険に入られる方も多いんですかね☺️?!
参考になります、ありがとうございます🙌🏻
まきぷぅー
まわりに聞いたことなくて。夫が保険会社なんですが、学資保険に付帯してることもあるのか入らない年もありました。それを去年解約しちゃったので、入っといてとのことで入ってますね。内容は夫任せで無知ですみません😅
学資保険についていたりしたら良いと思いますが、なければ、一応お守りがわりに入っておくと安心かな?と。何もないことがほとんどなのでその辺どう考えるかにもよりますが…
はじめてのママリ🔰
なるほどです!旦那さんが専門なら任せちゃいますよね☺️
うちは、学資もやっていないので、何かしらには入ろうかと思います!幼稚園以外の保険も一度検討して考えたいと思います😊