※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の離乳食を2回食に戻しても良いでしょうか。お昼に完食したので、夕方も与えていいか悩んでいます。

7ヶ月の娘コロナ明けの離乳食、いきなり2回食に戻して大丈夫ですかね?
元々あまり食べない子で、今日お昼あげたら久しぶりだったからか、初めて完食しました😣✨️
量は お粥30g、緑の野菜10g、桃と白ぶどう15gです

このまま夕方の2回目も上げていいものか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

食べるなら大丈夫だと思いますよ
あげるのはあげて、食べなければ下げるでいいと思います☺️
コロナ明けて栄養欲してるかもしれないですしね

• ママリ

ママリ

そうなのですね💦
    結局お風呂の時間がきてしまったので今日はなしにしました💦

明日は2回食にしようと思います😊
    ありがとうございます!

• 1月10日
ママ

話が逸れてしまうのですが、7ヵ月でコロナに感染されたとのことでお話伺いたいです💦
今兄弟が感染していて、隔離が難しいので、7ヵ月の末っ子もかなりの確率で感染しそうです。
どのような症状でしたか?長引きましたか?
不安です😢

• ママリ

ママリ

夕方に38.8°Cの熱が出て病院行ったのですが、「病院には母乳が飲めてるなら問題ないよ!赤ちゃんの場合はすぐに熱も引いて重症化することはほぼないよ!でも母乳・ミルクが飲めないときは夜中でも病院ね!」って言われました!

解熱剤ももらいましたが、かなりしんどそうとかじゃない限りは熱は出し切っちゃった方が良いから変に解熱剤使わない方が良いって言われました!

翌朝にはすっかり元気になりましたが、コロナ感染前から風邪気味でそれは残ってました💦

• 1月18日