※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

「夫 フキハラ ウザい」昨日から明日は実母と上の娘とモーニングして…

「夫 フキハラ ウザい」
昨日から明日は実母と上の娘とモーニングしてくるねと言っていて、当日出発の時間に眠くなった息子を夫に寝かしつけてもらいつつ私たちはモーニング行き、帰ってきたら夫は下の子に離乳食食べさせてた。
今朝は朝の授乳が遅かったから私が帰ってきてから離乳食でも間に合うと思っていたので特に夫にお願いはしてなかった。
「あ!もう食べさせてくれてたんだ?!今日はこれからでも時間的に大丈夫だったんだけど」
「息子がお腹空いてそうにしてたから」
「連絡してくれれば良かったのに(モーニングの場所は車で5分以内。行き先も伝えてあった。)」
「(無視)」
「レトルトのしらすがゆあげてくれてたのね?オッケー!」
おかゆ以外のヨーグルトやバナナを用意して離乳食あげるのを代わる。
娘が「パパ遊ぼー!」と言うと
「まだ朝ごはんも食べてないんだから!」とキレ気味で言い、娘涙。
一人でわざと大きな音を立てながら冷蔵庫を開け閉めして自分の朝ごはん準備する夫。
「娘は悪くないよ、ごめんね。ママがパパに離乳食あげなくていいよって(わざわざ)言わずに行っちゃったからパパ大変だったみたい。」
と娘に伝えてなだめる。
その後も優しい娘が再度夫を遊ぼうと誘うが「パパやること色々あるから。」と朝ごはんを食べ終わるといつもは私に言われないとやらないシーツの洗濯やらを始める笑。

朝息子が寝てるうちに朝ごはん食べておけば良かったのでは??
起きたとしても抱っこ紐で抱きながらでもおんぶしながらでも食えるよね?わたし毎朝そうやって食べてますが?
てかお腹空いてそうな息子に離乳食食べさせるのなんて親なんだからやって当たり前では?
なんでそれだけでこんなに大変だった感出されてイラつかれなきゃいけないの??
わたしは悪くないけど夫の中ではわたしが悪いとなってるんだろうなー。
なんでもいいけど子供に八つ当たりするのやめてほしいほんとに。何度も言ってるんですけどね。どっちが子供なんだか。

コメント

みかん

大丈夫です。
そのうち、娘ちゃんがパパに指摘してくれます。

そして、ママの味方になってくれます!
ちなみにウチです😁
娘はパパの精神年齢を超えました🤣