※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまほっけ
家事・料理

貧血対策料理を教えてください!完母で3ヵ月の娘育ててます。1ヵ月半から…

貧血対策料理を教えてください!
完母で3ヵ月の娘育ててます。
1ヵ月半から生理再開してしまい3回目の生理きたんですが、もともと貧血気味+完母+生理のせいでふらふらです⤵
とりあえずサプリと栄養ドリンク、フルーツグラノーラでつないでますが、ご飯でも改善できればと。
オススメな貧血解消料理ありましたら教えてください!
簡単にできるものだと尚ありがたいです♥(笑

コメント

まめ嫁

ひじきを毎日少しずつとるためにひじきの生ふりかけ食べてます(*^^*)

まぁぶる

妊娠中から、ひじき料理とプルーンで貧血対策しています❁
簡単なレシピだと、ひじきとキュウリの酢の物とか、季節的にいかがですか?
よかったら、詳しいレシピはクックパッドで検索してみてください(^^)

しまほっけ

ひじきのふりかけですか!手軽にとれていいですね!
ありがとうございます♥

しまほっけ

酢の物いいですね!さっそく作ってみます♬
ありがとうございます♡

すまいる

私は、ひじきの煮物を大量に作って、毎日少しずつ食べてます(๑๑)ノ

キティちゃんもアラフォー

簡単に…
味噌汁の具として、増えるワカメみたいにいれればいいだけの、高野豆腐。
豆腐に納豆かけて食べたりとか。
どうでしょうか?

しまほっけ

やっぱりひじきは優勢ですね!
煮物作り置きは食べやすいですね!ありがとうございます♪

しまほっけ

高野豆腐大好きです!
さっそく買ってきます♡納豆は大好きでよく食べてます♬豆腐もいいてすね!
ありがとうございます!