右足のふくらはぎが三日前から痛くて歩きにくいです。こむら返りの痛みが長引くことに不安を感じています。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になっております。現在31wの初マタです。
三日前の明け方に右足のふくらはぎをつって以来(こむら返り)、未だに右足ふくらはぎが痛いです。いつもなら、一時的な痛みで、後々まで長引くことはなかったです。
張っているような、ひどい筋肉痛のような感じの痛みです。お風呂であたためたり、無理のない程度に足のストレッチをしたり、揉んでみたり、改善しようとしてるんですが、歩く時も痛いので、不自然な歩き方になってしまいます...。こむら返りの痛みってこんなに長引くものでしょうか?同じような経験の方いらっしゃいますか?
- かぼちゃ(7歳)
コメント
ニコママ
わたしも、一人目のとき朝方つって数日筋肉痛みたいな痛みが続きました💧歩くのも痛いし、階段が辛かったなー💧
夜は、お風呂の中で足をマッサージしたりストレッチしたりしたらつらない日もちょくちょくありましたよ👍👑
ぴ
私もそうですよ〜😭もう痛すぎて泣きたいです(><)
この前ふくらはぎつって4日間くらい筋肉痛みたいな痛みが続いて歩くのもつらかったです💧
-
かぼちゃ
お返事ありがとうございます!同じような経験の方がいて少し安心しました。以前のこむら返りよりひどいので、心配してしまって💦💦ほんとに痛みが長引くのがしんどいですよね😭💦お互い早く治りますように!
- 5月10日
かぼちゃ
お返事ありがとうございます!そうなんですね!妊娠前のこむら返りよりかなり辛い痛みで、ちょっと不安になってしまいました。階段もほんと辛いですよね~😭💦
マッサージやストレッチは継続してみます!ありがとうございます✨