※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

1人目と2人目の悪阻の違いについて現在8週妊婦です🤰1人目のときは全く悪…

1人目と2人目の悪阻の違いについて

現在8週妊婦です🤰
1人目のときは全く悪阻がありませんでしたが、今回は匂いに敏感でトイレの芳香剤とか気持ち悪く夜は気分が悪く眠れません。
寝起きは胃液が出るぐらい戻したり、白米の匂いがダメです。

性別が違うんじゃない?と周りに言われます😂
同じ経験で性別もバラバラだった方いますか?

コメント

ぢぢ

つわり…ほんと辛いですよね🤢💦

1人目👧🏻臭いつわり(特に米が炊ける匂い)、よだれつわり

2人目👦吐きつわり、眠りつわり
でした🤣
あと、2人目は口の中がずっと気持ち悪くて、何か口に入れてるか、1時間置きに歯磨きをしてないと、気持ち悪かったです🤮

• mama

mama

ありがとうございます😊

悪阻がなかったので余裕だと思っていたらまさかの状態でしんどすぎます😨

わたしも歯磨きでオエオエなるのに口の中気持ち悪くて歯磨き何回もしてます💦
    ぢぢさんはあと少しでお誕生ですね👶
    頑張ってください☺️🌸

• 3時間前
ゆい

悪阻お疲れ様です😭😭

1人目👦🏻食べづわり&吐きづわり、物もしっかり吐いたのは数えるほど

2人目👧🏻食べづわり&吐きづわり、毎日物も吐きまくり、水分も吐いて入院

種類はほぼ同じでしたが重さが違いました🙃

• mama

mama

お互い悪阻お疲れ様でございます😭
    入院はしんどいですね。
    1人目よりしんどい状況だと余計辛くなりますよね。

性別が別だとまた違う楽しみがありますし、妊婦生活頑張りましょう☺️

• 3時間前
ゆいx

つわり酷かったのは女子。

ついでに和菓子大好きになり、甘党じゃないのにあんこよこせと言ってましたら吐きと食べダブル悪阻でしたし、妊婦の時代から急に白米炊ける匂いが臭い感は未だに感じます(笑)

換気扇の下に炊飯器おけよ!とか言ってたなぁ…。

男児の時は特に食べずともただただ太るだけでめちゃくちゃ平和でした~( 'ᢦ' )

• mama

mama

確かにわたしも甘いもの食べてでも気持ち悪い吐いて、なんか食べれるものないかなと漁ってしまいます💦

私も第一子の男の子はただ太るだけで20キロぐらい増えました笑

• 19分前