※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家族・旦那

ご相談させていただきます🙇🏻‍♀️1月末ごろに年中の娘と東京へアイドルの…

ご相談させていただきます🙇🏻‍♀️
1月末ごろに年中の娘と東京へアイドルのライブに行く予定です!
新幹線に乗って泊まりで行く予定で、娘も好きなアイドルのライブや行きたい店に行けることを楽しみにしています。

ライブの準備やホテル予約ももうしています。

義母にライブに行くことを話したんですが、その場では良かったね!と言ってくれたんですが、後日... 「ホントに寒い時期の夜に連れて行く気?」とLINEが来ました。

最近凄く寒いってのもあるしライブが18時からの夜からってのもあるのですが...孫が心配なのかな...と。

どう返信したらいいかを迷っています。
私としては娘と行きたいですし、せっかく当たたったのに行かないってのも悲しいです。1人で行くのも平日なので娘を見てくれる人もいません。

周りの友達には娘の代わりに行ける方もおらず。娘も行きたい!と言ってます。

みなさんなら、このまま一緒にライブに行きますか?それとももう行くのを辞めますか?
義母にはどう返信しますか?

夜なんか普通に出歩くし暖かい格好するしー
ってか、私も娘も楽しみにしているし...ほっといてよーとなりました。モヤモヤした気持ちになるなーこんなことを思う私もダメな。と反省してます🫠

コメント

✩sea✩

「娘もすごくすごく楽しみにしているので、2人で暖かい格好して、楽しんできます!」と返事します( ・ᴗ・ )
義母の言葉なんで、聞こえません!でいいと思います^^*

• mi

mi

返信ありがとうございます😭
    そう返させていただきます🥹👍
    気持ちブルーになっていたんですがちょっと楽になりました!!聞こえません🙉でいきます😂

• 4時間前
  • mi

mi

先程のを参考に送りました🙇🏻‍♀️
    「わかった!気をつけてね!」てきました😭すごく助かりました!!ありがとうございます😊🩷

• 3時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

良かったですね^^*
    私も上の子2人、未就学児の時に東京ドームに嵐のライブに連れて行ったことありますが、確かに寒いですけど、ちゃんと防寒してれば大丈夫ですよ( ・ᴗ・ )
    楽しんできてください!

• 3時間前
po

「ホントに寒い時期の夜に連れて行く気?」って…言い方がまずモヤモヤしますね。
親でもないのに😂

私なら気にせずライブに行きます😊
返信も、上の方と同じような内容で送ります✨
たまには夜の外出、いいじゃないですか。楽しんできてくださいね。

• mi

mi

お返事ありがとうございます😭
    そうなんです...LINEの捉え方によってはだいぶモヤモヤしますよね😂仕事中ずっとモヤモヤしてました😂

先程、上の方のを参考に送ったら「わかりました!気をつけて!」ときました🤣👌
    優しいお言葉ありがとうございます😊せっかく楽しめる日なので思い出作ってきます🥹👍

• 4時間前