※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家事・料理

来週下の子の入院を控えてます。その間、義父母が来て下さいます。料理…

来週下の子の入院を控えてます。
その間、義父母が来て下さいます。
料理はあまり得意では無いそうで、
一度帰省した時にもお惣菜が出てきたりしました。

上の子2人と旦那義父母の分のご飯を作り置きしておこうと思うんですが、皆さんならどんな物を作り置きしておきますか?
真ん中の子はかなりの偏食で野菜はブロッコリーしか食べません😣
上の子は好き嫌いはありますが時間かけて何とか食べます。
マヨネーズだけは食べられません😣
朝は適当にパンやお茶漬けおにぎりを冷凍したりして用意してお昼と、夜はどうしようかなと思ってます😥
因みに4泊5日分ですが1日前乗りなので5泊6日のうちの1日は私は居ます‼️
3食何を作ったら良いでしょうか。
旦那は家でリモートですが、料理はやりません。
ご高齢なので和食の副菜的なものしか思い浮かばないのですが、、
ひじき煮、切り干し大根、山芋のポン酢和え、
ナスの煮浸し、かぼちゃの煮付け、筑前煮、
もやしきゅうりのナムル、ブロッコリー、
この辺は冷蔵庫に入れとけば日持ちしますかね?
メインはどんな物を用意しといたら良いでしょうか。。
冷凍して炒めるだけにしたら良いかな、、
とはいえ大人3人子供2人となると結構な量ですよね😣
上の子は平日小学校で真ん中の子は来年から幼稚園です。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人3人いて誰も料理しないのやばいですね😱こども分だけ作り置きして、大人は適当に自分たちで用意してもらいます!!!

はじめてのママリ🔰

大人は惣菜買ってこい!ってスタンスで、子供用に、カレー、ミートソース、ハンバーグ、とかですかね?