※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園が決まってもう変えれないんですが、給食が国産だけではな…

幼稚園の入園が決まってもう変えれないんですが、給食が国産だけではないことを知りました。内容は調べないとわからないと言われました。みなさんは気にしますか?
たまたま委託業者がブラジル産の鶏肉を使ってるとネットでみて不安になって幼稚園に聞いて知りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

まったく気にしません!
すべて国産品で生きようとしたら破産してしまいそうな我が家なので😇

はじめてのママリ🔰

気にしません🙏調べてもいません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で食べるのは国産にしてます!

• 4時間前
りん

全て国産って食育に力入れてて自分の園で給食作ってます!みたいな園のイメージです🥹
普通の園はそういうわけじゃないと思うしいつまでも国産は無理だろうから私なら気にしないです😌

• りん

りん

我が家も家では国産にするようにしてます🙋‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

国産だけ使ってる園だなんてそうそうないと思いますよ😂
私は園の給食だけなら気にしません😂

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません💦

あんまり気にされてないんですね
自給率50%切ってる国で全て国産は無理ですよね 外食は何入ってるかわからないですし
でもブラジル産だけは食べて欲しくないなーとショックでした

これからの時代は何でも食べれないとと気持ちで3年通います

みなさんありがとうございました

猫LOVE

全く気にしてないし、調べたこともないです😅

はじめてのママリ🔰

全部国産だと1食450円とかで作れなくなるのですごい給食費になりそうですね💦
食育に力を入れている自園給食以外は配達弁当だと思うので、拘ったら選択肢ほぼないと思います💦(うちの地域ではそんな園ないです)