※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

幼稚園預かり保育に夏休みも預けていると罪悪感ありませんか?私は現在下…

幼稚園預かり保育に夏休みも預けていると罪悪感ありませんか?

私は現在下の子が赤ちゃんで育休中ですが
上の子を預かり保育に預けています。

赤ちゃん広場に行くと
上の子と兄弟で来られているお母さんが多い気がします。

皆さん預かり保育を使わず自宅でずっとなんて凄すぎます。

逆にうちの子ってかわいそうなんでしょうか?

コメント

ねこ

私は感じたことないです。

長男年中の時は7月は毎日行ってもらってました。
去年は夫の長休暇のタイミングの関係でそう言う使い方はしてませんが。

今年は小学校と幼稚園で、夫の長休暇以外は週一で行ってもらってます。

赤ちゃん広場に同行ってことは、上の子は我慢してると思います。
下の子がいることで行動範囲狭くてつまらない思いするのなら、園で思いっきり遊んでくれ!って考えです。

メル

ん〜、個人的にはですが、4歳児さんですし、お盆周辺に長めの休暇があるなら今の時期は普通に登園していても可哀想とは思いませんよ!!
保育園の子はお盆以外にお休みなんてないですし、0.1.2歳なら育休中なら週に1.2回はお休みしてあげたらいいなぁとは思いますが3歳以上さんなら毎日行くので大丈夫じゃないですかね!特別に休みの日とかはあってもそりゃ子どもは嬉しいとは思いますけどね♡

はじめてのママリ🔰

本人が行きたがってるなら全然可哀想じゃないですよ🙌