※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coma
妊活

名古屋市内または知多半島での不妊治療の病院を探しています。妹が相談したいそうです。県外の病院で不妊治療を受けた経験があるため、紹介できません。

名古屋市内で、個別相談を行っている不妊治療の病院をご存知の方..教えてください(><)
知多半島内でも大丈夫です!

妹が不妊治療に踏み切るかどうかの所で迷っていて、相談ができる病院を探しているそうで。。
私自身も不妊治療で息子を授かったのですが、事情あって県外の病院だったので紹介ができません( ・᷄-・᷅ )

知っている方、ぜひ教えてください。お願いします!

コメント

めろでぃ

私は成田病院に通ってますが、不妊カウンセラーがいますよ(^-^)
そこで個別相談するのがいいかもしれません😊

• coma

coma

ありがとうございます!早速HP見てみたのですが、勉強会しか載っていなかったのですが検査もしていない段階で個別で相談とかもできるのでしょうか?(´・ ・`)またまた質問してしまってすみません(><)

• 5月10日
  • めろでぃ

めろでぃ

不妊カウンセラーは、たしか予約制だったので、一度電話で聞いてみるといいかもしれません😊
    検査してない状態で、初診のときにも個室で色々話は聞いてくれましたが、しっかりカウンセリングということであれば、予約を取った方が確実かと思いますよ!
    私もカウンセリングで予約したことはなくて、曖昧ですみません。。

• 5月10日
めろでぃ

ちなみに、私も知多半島在住ですが、やはり名古屋まで出た方がいい病院が多いです。

coma

そうなんですね!貴重な情報ありがとうございます♡妹に言ってみたら、電話してみるって喜んでました(*^_^*)

めろでぃ

グッドアンサーありがとうございます。
妹さんのところに赤ちゃん来てくれますように♡♡