※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて🚽2歳です‼︎個人的には3歳頃でオムツ外れたらいいかな〜…

トイトレについて🚽2歳です‼︎
個人的には3歳頃でオムツ外れたらいいかな〜位にしか考えてなかったのですが、結構トイトレに力を入れてる保育園でクラスの大半がトイレで用を足してるそうです💦
うちの子はうんち💩は100パー出た事を教えてくれるのですがおしっこはまだです。
事後じゃなく事前に教えてくれないとトイトレって難しいですよね?🥲🥲

コメント

ママリ

えええ早いですね💦
トイレ座ってくれるなら
時間見て連れていくしかないですかね、、

はじめてのママリ🔰

うちの保育園では1人で歩けるようになってから少ししたらトイトレを始めてくれています。今は日中はパンツで過ごしているようで先生が時間が少し経つとトイレに座らせるようです。親の腰が重いので家ではほぼトイトレしてませんが、トイレに座らせるとおしっこしてくれます。したいとは言ってきませんが、座らせると出るみたいな感じになっています!