※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
お金・保険

事故した後、相手の保険会社から連絡が遅い場合って何の理由があると思…

事故した後、
相手の保険会社から連絡が遅い場合って
何の理由があると思いますか??

相手は職場のリースレンタル?の車で
車の保険もそこで入っているそうです。

過失割合が10:0になるか…
もしくは相手の出方によれば
私にも過失がかかってくるかもなんです😭
(詳しい詳細は伏せさせてください)

私の保険屋さんから
今日中に相手の保険会社から連絡
あると思うからと言われてたんですが
まだ連絡がきていません😭

過失割合をどうするかで
連絡が遅くなっているのでしょうか…
明日から三連休に入りますし
どうなるか…不安です😭

コメント

ゆい

事故は今日ですか??お身体は大丈夫でしょうか💦

私は金曜日の12時ごろに事故があり(駐車場でぶつけられていたので確定で10:0でした)、連絡あったの月曜日の午後でしたよ😂😂
もしかしたら連休明けかもしれませんね💦

人身など命に関わる重大なことのほうが優先で、後回しなのかなと勝手に思ってました☺️💦

• たまこ

たまこ

今日の午前中です😭
    今のところ体は大丈夫そうです
    ありがとうございます😭

金曜日に事故で、10:0確定で連絡が月曜日だったんですか🥺!

なら過失割合の確定で遅くなってるとは限らないんですね😭
    私も連休明けかもですね🥺

子どもの送迎、仕事もあるのでどうなるのか早く決まってほしいですー😭

• 4時間前
  • ゆい

ゆい

お身体問題なく良かったです😭

この状態で連休待つのモヤモヤしますよね😭😭

お車動かせない状態なんでしょうか‥!それだと尚更困っちゃいますね‥😭😭

私は凹みだけでしたが、連絡待ちの間の日曜日にディーラーに持って行って見積もりは進めてもらってましたよ!!
    見積もり→相手の保険会社に了承もらう→修理という流れでした😌

• 4時間前
  • たまこ

たまこ

そうなんです🥺🥺

車は事故後、そのままディーラーへ持って行って見積もりをとってもらっています😭今日はディーラーへ預けていて車なし状態です😭

この時間だし、お相手の保険会社からは今日は連絡なさそうです…🥺

• 3時間前
  • ゆい

ゆい

預けて車なしなんですね😭💦本当に不便ですよね‥‥。
    修理期間中の代車料金もしっかり相手側が負担してくれましたが、連絡が来る前だと代車借りるのはまずいんですかね‥‥困っちゃいますね😭

やっぱり週明けになっちゃいそうですね😭😭💦

• 2時間前
  • たまこ

たまこ

車ないとほんとどこにも行けない田舎なので😭連休の間主人もずっと仕事だしどうしようって感じです…😭

先ほど進捗をそれとなく自分の保険担当の方に聞いたら10:0にならないかもで😭台車も割合決まらないと…って感じで😭

今日一日ご飯食べられないくらい落ちてたんですが…話聞いてもらえるだけでも少し心落ち着きました🥹話聞いてくれてありがとうございます😭🤍

• 2時間前
  • ゆい

ゆい

連休中ご主人お仕事なんですね😭😭
    よりによって3連休の時に車がないなんて‥‥大変すぎますね😭😭

割合決まらないと代車もダメなんですね!?😞とりあえず早く決めてくれって感じですね😭😭
    被害者側も全く動いてない限り0は難しいとか言いますもんね💦

事故ってそれだけで心がざわざわしますよね😭私はいない時にやられた時でもそうだったので、実際に事故に遭って車もない状況ならもっと落ち込んじゃいます😞

うまく話進みますように😭✨

• 2時間前
  • たまこ

たまこ

割合決まらないと…?
    相手の保険会社から連絡ないと…?
    だったかもです😭
    今日一日中頭が回らなくて💦
    とりあえず、今はまだ台車の手配できない感じでした💦

わたしは全く動いてなかったんですけどね😭
    わたしの停まっていた位置と雪の影響でややこしくなってるみたいです😭

寄り添って話を聞いてくれてほんとに嬉しかったです😭🤍

• 1時間前