※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISAや投資、やった方がいいんだろうなーって思っているんですがなかな…

NISAや投資、やった方がいいんだろうなーって思っているんですがなかなか動き出せず、、まず何からやればいいんだろうって感じです(;_;)

医療保険や個人年金には入っているのでそもそも回すお金がないのですが😭笑
やっぱりやった方がいいのかなー。

コメント

ままりん

銀行でセミナーとかもやってるので、まずはそれに参加してみるとかネットや本で基礎知識を増やすところからですかね。
私は日々の株の値動きとかに一喜一憂するのがストレスになりそうなのでやってないですが😅

はじめてのママリ🔰

youtubeのリベラルアーツ大学がおすすめです。投資もですが、お金について幅広くわかりやすく教えてもらえます。
リベ大 5つの力と検索してみてください。
医療保険や個人年金の是非についても解説されてますので見てみてください。
投資は余剰資金で長期でするのが鉄則です。みんなやってるからなんとなくは絶対にやめたほうがいいです。

はじめてのママリ🔰

まずは証券会社の口座開設ですね。
回すお金がないのにやる必要ないかと思います。