旦那の実家の犬が寒がっているので、早く返した方が良いでしょうか。老犬で可哀想に思っています。
旦那実家のわんこがいま我が家にいるんですけど、旦那の実家は家に断熱材が入ってて暖房器具なくても全然過ごせる気温です。
散歩にも行かせないのでおそらく寒くて小刻みに震えてます🥲
我が家は私の実家を貰っているので断熱材もないし、旦那実家と比べて気温も寒いです。
すぐ家に返してあげた方がいいですよね💦
私も実家で犬を飼っていましたが、条件同じでも震えたりなかったので、寒さに慣れてないのかなぁ...と。
老犬なのもあり可哀想で...。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)

退会ユーザー
震えるのは寒さだけじゃないです。普段と違った環境で緊張してブルブルしてる場合もありますよ💦
その場合は慣れるしかないので部屋が寒いならブランケットとか用意してあげてソッとしておくのがベストです。

うさぎ🔰
犬が震える理由は色々あります。
何かして欲しい要求が強い時も震えるし(例えばおやつ欲しいとか散歩行きたいとか)、慣れない環境で怖くても震えます。
もちろん寒くて震えることもあります。
寒さにも犬種によって全然耐性が違います。
もし寒いなら暖かい洋服や毛布に入ってれば震えはおさまります。
うちの愛犬はトイプーですが、19〜20度あれば震えません。
老犬の実家のトイプーも少し前まで預かってましたが、洋服はずっと着させてたものの同じ環境で震えませんでした。(16歳です。)
コメント