イライラしない、イライラしない、で過ごしててもゲージが溜まってって…
イライラしない、イライラしない、で過ごしててもゲージが溜まってって、昨日は夕飯の時にプツッときて怒鳴ってしまいました。
生理前もあってそのまま寝るまでイライラして、離れて落ち着かせたりしながら対応。
子が就寝後、旦那に「なんなの?冷たくするなら外にでも出なよ」と怒られました。
私がいいって泣いてる子を残してどっか行く選択肢が頭に浮かぶ余裕もありませんでした。
その場で言ってくれたら良かったのに。
私だってイライラをぶつけたくない。
歯磨きですらママじゃなきゃ嫌をどうしようもできなかったくせに。
寝かしつけでお茶をせがまれても立ち上がらなかったくせに。
傍観してただけの夫に怒られたのもイライラします。
これで寝るのが遅くなって明日ぐずったら私が翌朝1人で対応して、結局イラついて悪循環です。
プツンと来るまでは本当に楽しくニコニコ過ごせていたのに。
旦那から見たら私はダメな母親なんだろう。と思うと悔しいです。
イライラしなくなる方法を知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
ママリ
本当口だけですよね、、何もしてくれないくせに、父親ぶって(言い方悪いですが)
私も子供が産まれる前はこんなにすぐイライラする人じゃなかったのに、大声で怒ることなんてなかったのにと思って自己嫌悪ですが、でも人間を育ててるから一生懸命なんですよね。
イライラするのも当然だし、そらだけ頑張ってるんだと思います、、。ママが良いって本当は嬉しいことのはずなのに、その時は全然嬉しくなくてなんで?!ってなります😓子供の寝顔みて毎日反省してます💦
回答になってなくてすみません、、私も毎日イライラしっぱなしなのでとてもよくわかります😭
気休めで、鉄分グミ食べたり鉄分意識して摂ってます!(ついでに子供も)
コメント