ゆうごすちん
確かに私も女の子が欲しかったですが…(^^;;
男女いてるところはみんな男の子のほうがかわいいっていいますよ!
成長しても男の子のほうが優しいって。
男の子はいつまでも幼いけど、女の子はおませで口達者なので、自分に似てるとイライラしてしまいそう。
今はやっぱり男の子の母で良かったと思います。女の子育てられなそうで(^^;;

ぱぴこ
えーもう無視でいいですよ
女の子が大変じゃないなんてなんの決めつけで
男の子が大変なんてなんの決めつけなんですかね
うちの子女の子ですが結構暴れたい放題するので女の子女の子した子じゃないですがどっちがどうとかそんな偏見じみた事思った事もないです😫
男の子はママっこちゃん多いですし嫉妬なんですかね💦

退会ユーザー
ぎゃー!そういうのすごい腹立つ(๑•ૅㅁ•๑)
逆に男の子の可愛さわかってないなんて、かわいそう。
女の子ばっかりでマセてて、大変だねって言ってやりたい!
同性だからイライラするところだってあるはず(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

さち
うちも三兄弟の予定です(^_^)
いってくる人いますよね💧
私も1人目は女の子欲しかったのですが、男の子を育てて可愛さがわかり、今は同性兄弟でよかったなぁと思います☺
私の場合、口ごたえされるとイラッてしちゃうので、口達者な女の子じゃなくてよかったのかもなぁとも思ってます😅
なんやかんやと怒ってますが、男の子は素直で可愛くもあります♥
きっと女の子3人でも同じ事をいわれるし、育児はどちらでも大変さ可愛さあると思います💡
でも言われると私もイラッてしちゃいますが😂

琉翠
私は現在女の子しかいなくて、お腹の子も女の子なんですが、周りに男の子可愛いよ!小さな彼氏だよ!絶対1人は作った方がいいよ!とよく言われますよ!
私だって欲しいけど出来ないんだもの…って思いながら「そうですねぇ、、」って流してます(^◇^;)
正直、羨ましいっていうのもあるんだと思いますよ!( ^ω^ )
無い物ねだりですよね(^◇^;)

ココりん
私は来月3人目も男の子出産予定です。
3人目の性別を言うとかわいそうって感じのリアクションされます…😓
私も女の子欲しかったけど男の子もかわいいし、女の子のママがそんなに楽そうにも見えないです、
4人目は?とか言われたり…
みんな悪気ないんだろうけど、なんか嫌ですね。

プニプニ
男の子ばかりも大変ですが、我が家では男の子で良かったと思います^^
毎日、本当賑やかですが、女の子も可愛いですが、女の子は服とかにもお金かかると聞いてます( ̄▽ ̄;)
かわいそうと言ってる人の意味がわからないです^_^

はじめてのママリ
無視無視!そんなの無視したらいいんですよ!
わたしは無視だけなら腹立つから
「そうそうー。男子ばっかりで大変ー。でも女子は小学生になったら色々悩みのタネ増えるしお金かかるしそれぞれに良し悪しがあるよねー。姉妹育児がんばってねー!」って嫌味たらたらで返して距離おきます笑笑

りぃ
大きなお世話ですね!むしろうちは男のこが欲しいので、羨ましいですよ!うたさん、気にしちゃダメですよー

m♡
女の子しかいないから、単に羨ましいだけでしょうね( ̄ー ̄)
で?って話ですよね
そうゆう事を言えちゃう人の神経が分かりませんが、無視しましょ
私なら、次に会った時に、私に近寄るな!ってオーラをガンガンに出してしまいそうですね
ちなみに…うちも女の子しかいないですが、大変じゃない事なんてないですよ 笑 おてんばだし

花
皆さん回答ありがとうございます(T . T)まとめての返信ですみません。
今日は、思い出しては落ち込んでのくり返しでした。。
夕方保育園に迎えに行ったら、その子(Yちゃん)のママがいたので、「今朝Yちゃんに、こうこう言われて今日はずっと落ち込んでました〜」…って話したら、「えーそんなこと話してたんですか〜笑 ウケる〜笑」なんて言われて…いやいや何もウケませんけど?あなたの子供の言葉で傷ついたんですけど?ってかんじでした。
でも皆さんの回答読んで励まされました(T . T)救われました。明日からも3兄弟の母がんばろうと思います。

ゆうごすちん
え⁈…保育園児に言われたんですか?
てっきり女の子のママさんに言われたのかと…σ^_^;
びっくり!大人顔負けですね。やっぱり私には女の子育てられない〜(-。-;
-
花
私の書き方も悪かったですね(^_^;)すみません。
女の子は口が達者だなぁと思いました。大人顔負けですよね。男の子はあんまりそうゆうこと言わないですよね(^-^)/- 5月11日

はじめてのママリ
わたしも!!女の子親に言われたんだと思ってました(|||;◇;|||)
子供相手だったらまた対応違いますね💦
子供は素直ですからね…
そう?おばちゃんは大変だとは思わないよ!女の子でも男の子でも…自分の子供は大切だし。YちゃんのママもYちゃんを大切に育ててくれてるけど子育て楽だとは思ってないと思うよ〜って返しますね!
-
花
すみません、私の書き方が悪かったですよね(^_^;)
きなこちゃんさんみたいにうまく返せれば良かったんですが、ショックすぎて言葉が出なかったです(^_^;)口が達者だなぁと思いました。- 5月11日
コメント