※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

生後2ヶ月のなのですが、ほとんど完母で頑張っているのですが昨日はしっ…

生後2ヶ月のなのですが、
ほとんど完母で頑張っているのですが昨日はしっかり母乳飲んだのに今日はなぜか飲んでくれません…!
でもご機嫌だしウンチとオシッコもしっかりで顔色も普通で熱もなし。(゚´ω`゚)゚。
お鼻は時々電動で吸っているのですごく詰まってるわけでもなく…。

今はゆっくりお昼寝中なんですが飲みムラというやつでしょうか?
「こういう日もある」で済ませていいのか心配です😟

コメント

taem

わたしもちょうど2ヶ月くらいの時に急に母乳飲まなくなったことがありました😆
完母なので飲まないと死んじゃうよーと思って焦りましたが、たぶん飲みムラだと思います✨
おっぱい詰まってるのかなーとミルクスルー飲んだりお風呂でマッサージしてから飲ませたりと頑張りましたが疲れたのでお腹空いたら飲むだろうと思ってるうちにまた飲むようになりましたよ😊笑

乳首噛んだりそり返ったり泣いて飲まないことありましたが1週間くらいで元に戻りました💕
母乳育児ストレス溜まると思いますがお互い頑張りましょう🙋‍♀️✨

まま

完ミなのですが、たまーーーにぜんっぜん飲まない時あります😅😅
めちゃくちゃ心配しましたが機嫌良くて、、、
ママリで相談したら
そんな日もありますよー!今日はやる気のない日です!って
言ってもらえて、そうゆう日もあるよね!ってなりました!!
何日も続くようだったら心配ですが、1日だけで、その日ご機嫌さんなら多分そーゆー気分なんだと思います!
めちゃくちゃ寒くなってきたので省エネモードとか?🤭