コメント
ママリ
1人目出産前に2回稽留流産しました。
3回続いたら不育症の検査と言われてましたが、
2回目の流産後1年半経ち妊娠、無事1人目出産しました!
その後2人目、3人目と流産することなく無事に産んでいます😊
らむ
ちょっと違っていてごめんなさい。1回化学流産で、その後1回稽留流産で、その後ようやく授かった者です。
無事に産まれ、元気いっぱいです!検査はしませんでした。エコー上特に問題はなかったし、どうせ検査で分からない障害もたくさんあるし、腹をくくるしかないと考えたらからです。
今妊娠できたということはきっと今回は生命力の強い良い子が出来たということで大丈夫だと思います🤗
むしろ異常のある子は悲しいけどしっかりと子宮で判断して流れていけたんだなぁと前向きに考えましょ〜🥳
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、自分の赤ちゃんを信じないとダメですよね😣✨
ダウン症とかだとエコーでちょっと分かったりするんですか?
生命力の強い子と信じようと思います!不安不安思ってたら赤ちゃんも不安になっちゃいますよね🥲
ありがとうございます😭- 4時間前
-
らむ
間違って下に書いちゃいましたm(_ _)m
- 3時間前
らむ
検査するしないって難しい問題ですよね😭ダウン症ってたしかエコーで何かしら特徴あったと思いますが、実はそうでもなかったり不確実なので、出生前診断の方が確率は高そうですよね。
よく見る自閉症とかは出生前診断でわからないですし、なのに羊水の水抜くときに流産の可能性もあるとか聞いたので、私は検査やめました。せっかくの思いで妊娠した子だったので!
はじめてのママリさんも、それだけ流産してやっと授かった子ですから、そりゃもうすごい生命力だと思いますよ🥰
それぞれいろんなご事情や判断があると思いますので、いろいろ調べられて、悔いのないようにされますことをお祈りしています❤️
はじめてのママリ🔰
少し安心しました😭
2回続いてもちゃんと強く産まれてきてくれるこだと信じます😣✨
ありがとうございます😭