※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

共感してくれる方いませんかー?こういうこと書くとアンチがつくのも、共…

共感してくれる方いませんかー??

こういうこと書くとアンチがつくのも、共感できない方もいるのもわかってるのですが、共感してくれる方のみお願いします😉
逆に、私の良いと思ってるものが世界みんながそう思わないこともわかってますが、それでもすみませんが、同じように思ってる方いないかな?と。

最近、淡い色の七五三着物が流行ってるみたいですが、淡すぎておばあちゃんっぽく見えます。
被布エプロンも割烹着みたい…😂
親は可愛いとおもってやってるんだろうけど、なんか違う。笑

七五三✕ベレー帽も謎(笑)

そんな中、赤とかピンクのド派手な感じのほうが子どもらしくていちばんかわいく見えます♡
髪型もお団子とか子どもらしい子がかわいい♡と思います😍

コメント

すみっこ

ド派手いいと思います。仲里依紗みたいな感じ好きです!

• ママリ

ママリ

子どもらしくて良いですよね!地味なのは将来いつでも着れますし笑

• 4時間前
はじめてのママリ

わかります!!
私はドライフラワーたっぷりの写真スタジオが謎です🤣
枯れてるやん。。って思います。笑

• ママリ

ママリ

あー、わかりますー!
    写真スタジオなのに今にもバラバラになりそうなドライフラワー、謎ですよね笑 
    七五三とか誕生日にドライフラワー??えっ?って😂
    グリーン系ならまだ良いのにたいてい茶系😂

• 4時間前
3kidsママ

くすみカラーの流行り終わってないんですね😂そういうスタジオってベージュ?きなりっぽい着物にまたベージュっぽい被布にブーツ、ベレー帽の組み合わせが大好きですよね😂

うちの子は当時エルサ大好きで水色着物×白レース被布のコーディネートですが、淡すぎず良い感じでかわいかったです💓

• ママリ

ママリ

3kidsママさん 
    娘さんのお着物も写真もめちゃくちゃかわいいですね😍❤きれいな色♡エルサ大好きだったんですね♡

くすみカラーまだ流行り終わってないみたいです😂何枚も着る中の一枚なら良いと思うんですが、お参りにこれは私はなしだな…と思いながら見ちゃいました😅
    特に被布エプロンのほうが、より理解できないです😅お参りに被布エプロン…
    まぁ誰も、私に理解されたくて着てないですが(笑)、やっぱり何かなぁ?と思っちゃいます。

• 4時間前
nar14

わかりますー!
七五三この間やりましたが淡い色ではなくパキッとした色にしました!
他の子は淡い色ばかりだし正直可愛くなかったです

うちが断トツ可愛かったですね😂笑

• ママリ

ママリ

パキッとした色いいですよねぇ❤
    淡い色あんまり可愛くないですよね…地味…
    ただ流行りに乗りました、って感じ笑

娘さんの、絶対断トツでかわいかったでしょうね♡♡

• 4時間前
  • nar14

nar14

そうなんです!!その時の流行りに乗ってみたみたいな感じすごい嫌です笑

はい笑
    娘も私に似たのか誰ともかぶってなくて可愛いって言ってました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

分かります😂
今年、娘が3歳の七五三ですが、たぶん赤とピンクを選びます😊そして髪型はお団子かな😍
せっかく3歳の幼い時なのでその可愛らしさを全面に出せる様に可愛らしくする予定です♪
(親バカですみません😂)

くすみ系はオシャレだけど…3歳じゃなくていい気がして😅
幼いからこそ似合う色や柄があるし🥰流行りよりもそっちの方が大切で🤣

ちなみに息子は、旦那さんが着た着物でお参りしました😄
娘も私のがあれば、絶対それにしたと思いますが😅私は借りていたので🥲
もし受け継ぐ着物とかがあれば、それが一番素敵だと私的には思っています😍

• ママリ

ママリ

お団子の髪型かわいいですよね🥰

そうなんですよね!!
    3歳でくすみ系、子どもらしさがないですよね。
    親が流行りを取り入れて、着させられてるけどあまり年齢に合ってない感じというか💦親の自己満がすごくて。

かわいさらしさ全面に出したほうかわいいです🥰♡たのしみですね♪

旦那さんが着た着物でお参り、とても素敵ですね✨️受け継ぐの憧れます✨️

• 12分前
ママリン

女の子七五三ピンクとか赤が可愛いと思います😊淡すぎるのも派手だけど奇抜な合わせ方のとかも好みじゃないです。
うちは男の子なんですが、男の子も同じようにおじいさんっぽい茶色とか生成りとかグレーとか結構いてますね😅流行りなんですかね。
昔ながらの黒とかは地味でも全然そうは思わないんだけど。やっぱり派手なのが可愛いって思います。うちは、派手な色に古典柄で若殿みたいで可愛かったです。