※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

厄祓いされたことがある方、ご家族で行きましたか?今年後厄なので、昨年…

厄祓いされたことがある方、ご家族で行きましたか?

今年後厄なので、昨年同様に神社で厄祓いをしてもらおうと思います。
昨年は一人で行ったのですが今年は夫も厄祓いしたいと言っています(厄年では無い)

夫婦で厄祓いするとなると娘も一緒に連れて行くことになるのですが、夫婦だけ厄祓いして娘は何もしないのが気持ち的に心配です😂

ですが今年七五三がある為娘は娘で数ヶ月後に同じ神社で参拝するので2度もお金を払ってお祓いしなくてもいいのかなと…

皆さんならどうされますか😭

コメント

ままり

私だけ厄年のときに家族全員で行きました!
神社によるかもですが、お守りなどは1人分しかもらえないですが、お祓いは1人分の値段でまとめて皆んなしてくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは素敵ですね!
    昨年家族で来ている方が多かったのでみんなで行って神社で聞いてみます☺️
    ありがとうございます☀️

• 4時間前
くろーばー

お祓いするなら1人で行って1人でするか、家族で行って全員まとめてが良いそうです。
祓ったものが家族に憑いちゃうそうで…

ご主人も厄祓いしたいとのことなら、私なら家族まとめてやってもらうと思います🤔
七五三は、「ここまで大きくなりました。今後ともよろしくお願いします」のお詣りと祈祷なので、目的が別ですし🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち的なものですが、子供だけ祓いしないのはなんか気持ち的に嫌ですよね😂

目的がちがうんですね!!
    よくわかってなくて🤣
    念の為3人分お金を包んで行って聞いてみます!ありがとうございます😊

• 4時間前