※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

七五三の時、お母さんは服装着物着ましたか?娘はスタジオに着付けに行き…

七五三の時、お母さんは服装着物着ましたか?

娘はスタジオに着付けに行きますが、お母さんも着物レンタルできると思うのですが、せっかくならレンタルするか
パパッと済せたいなとも思うので、キレイめの私服で行くか迷っています

みなさんはどちらで行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは私服で行きました!

ミニー

前撮りで着物着ました!

お参りはキレイめです☺️

はじめてのママリ🔰

1人目の時は着ました!
でも2人目のときは、キレイ目の私服にしました🤣
3人目の時もおそらく私服にします🤣

私の着物は、フォトスタジオ(前撮り)のみでいいかなーなんて思ってます🤣
やっぱり子供見ながら自分も着物って結構大変なので😭

はじめてのママリ🔰

スタジオは着物、お参りは綺麗目のワンピースです☺️

はじめてのママリ🔰

キレイめの私服です。
着物やっぱり大変なのと、子供が主役だしそこまでしなくていいかなーって感じでした💦

はじめてのママリ🔰

上の子の七五三 昨年やったときは着物着ました!レンタルするつもりでしたが、着物を買いました😂 なので娘の七五三も着物着る予定です!

はじめてのママリ🔰

前撮りもお参りもキレイめの私服でした!

はじめてのママリ🔰

せっかくなので、写真館での撮影時も参拝当日も着物きました!
写真館での撮影時は写真館でレンタルできたし私の着付けと髪型もやってくれましたが、参拝当日は息子のだけだったので、母の着物借りて、他の美容室で着付けと髪型やってもらって行きました☺️

はじめてのママリ🔰

私は自分が持ってる着物を着ましたよ。

もし持ってないならレンタルでも着物がいいと思います。
写真も残りますし。

むしろこれから入学式等もありますし新しく着物買うのもありだと思いますよ〜!

ママリ

みなさんありがとうございました!
下の子が撮影時まだ一歳なこともあり、抱っことかもあるとおもうので私服で行くことにしました🥺