※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のトイレを好きなもので飾りたいが、衛生面が気になります。どのようにデコレーションしたら良いでしょうか。飾らない方が集中できるのでしょうか。

いつか始めるトイトレに向けてトイレを子供の好きな物でいっぱいの空間にしたいです。(乗り物全般が大好きなのでそれ系で…)
と言っても衛生面的におもちゃは置きたくないですしポスターを貼るくらいしか出来ることがないですかね?🤔
子供の為にトイレをデコった方、どんな感じにしましたか?
逆に何も飾ってない方が集中出来たりするんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレットペーパーのとこにつけるカバーを好きなキャラクターのやつにするとか、便器カバーを好きなキャラクターのやつにするとか、そういうのだけでも割とトイレには来やすいと思います😊

• ママリ

ママリ

カバー系!
    つける習慣が無かったので盲点でした!
    うちのトイレは便座に座らないとペーパーカバーが見えない構造なのでお気に入りのカバー作戦が効きそうです✨
    うわー聞けて良かった…回答ありがとうございました!😊

• 1月11日