ココロ・悩み 授乳中に抗生剤を飲まれたことある方に質問です。抗生剤服用後、何時間… 授乳中に抗生剤を飲まれたことある方に質問です。 抗生剤服用後、何時間か空けてから授乳しましたか? それとも、いつ服用したかなど気にせず子供が欲しがるタイミングで授乳しましたか? 最終更新:4時間前 お気に入り 授乳中 服 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント りりり 授乳オッケーな抗生剤もありますが授乳中とは伝えてないのでしょうか? 5時間前 はじめてのママリ🔰 授乳中であることは伝えてから処方いただきました ただ、何時間空けてから授乳してね!とは言われずでした。 こちらで調べたら4ー5時間とか空けられてる方がいらっしゃったようなので 空けなきゃだめなのかな?と不安になってます💦 5時間前 りりり 薬剤師さんにも伝えてるなら授乳大丈夫と思いますよ🤔 気になるなら投薬後2〜3時間後が血中濃度が高いのでその時間をずらしたほうが良いです 9ヶ月ならある程度授乳間隔も長いと思うので授乳してから薬を飲むとか また母乳に移行するのは少しなのでそこまで心配しなくて大丈夫ですよ😊 5時間前 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます🥺🥺わたし、一応気持ち程度の時間を空けてはいましたが 服用後2ー3時間で授乳してしまうことが多々ありました… 血中濃度高い時間に授乳してしまってもサワシリンというカプセルでしたがサワシリン自体は小児も飲めるお薬だそうなのでそこまで気にしなくても大丈夫そうですよね?💦💦 5時間前 りりり わたしは薬剤師ではないのでサワシリンは知りませんが授乳中と伝えてるなら薬剤師さんが禁忌の薬は気付きますよ😊 そこまで心配しなくて大丈夫です😊 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
授乳中であることは伝えてから処方いただきました
ただ、何時間空けてから授乳してね!とは言われずでした。
こちらで調べたら4ー5時間とか空けられてる方がいらっしゃったようなので
空けなきゃだめなのかな?と不安になってます💦
りりり
薬剤師さんにも伝えてるなら授乳大丈夫と思いますよ🤔
気になるなら投薬後2〜3時間後が血中濃度が高いのでその時間をずらしたほうが良いです
9ヶ月ならある程度授乳間隔も長いと思うので授乳してから薬を飲むとか
また母乳に移行するのは少しなのでそこまで心配しなくて大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺🥺わたし、一応気持ち程度の時間を空けてはいましたが
服用後2ー3時間で授乳してしまうことが多々ありました…
血中濃度高い時間に授乳してしまってもサワシリンというカプセルでしたがサワシリン自体は小児も飲めるお薬だそうなのでそこまで気にしなくても大丈夫そうですよね?💦💦
りりり
わたしは薬剤師ではないのでサワシリンは知りませんが授乳中と伝えてるなら薬剤師さんが禁忌の薬は気付きますよ😊
そこまで心配しなくて大丈夫です😊