コメント

りりり
授乳オッケーな抗生剤もありますが授乳中とは伝えてないのでしょうか?
りりり
授乳オッケーな抗生剤もありますが授乳中とは伝えてないのでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
3人目の妊娠が発覚しました。 産むか諦めるか迷っています。同じような悩みを持った事があるかたの話を聞かせて下さい。 (⚠️あくまで最終判断は自分で下すものですし、センシティブな内容だと思います。頭ごなしに否定…
子供関連の事での、親の付き合いが面倒です。 子供の習い事等で同じクラスになった子の保護者と話したりするのが苦痛です。 子供が習い事中の1時間半くらい、別室で親は待っていなければいけません。 4月でクラスが変わ…
実母、叔母からの連絡がしんどいです😂 先日出産しました。 赤ちゃんは2ヶ月ほど早く産まれて、肺機能が未熟なためNICUにいます。 実母からは性別が早く知りたいというようなLINEばかり (名前の発表と一緒に伝えようと思…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
授乳中であることは伝えてから処方いただきました
ただ、何時間空けてから授乳してね!とは言われずでした。
こちらで調べたら4ー5時間とか空けられてる方がいらっしゃったようなので
空けなきゃだめなのかな?と不安になってます💦
りりり
薬剤師さんにも伝えてるなら授乳大丈夫と思いますよ🤔
気になるなら投薬後2〜3時間後が血中濃度が高いのでその時間をずらしたほうが良いです
9ヶ月ならある程度授乳間隔も長いと思うので授乳してから薬を飲むとか
また母乳に移行するのは少しなのでそこまで心配しなくて大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺🥺わたし、一応気持ち程度の時間を空けてはいましたが
服用後2ー3時間で授乳してしまうことが多々ありました…
血中濃度高い時間に授乳してしまってもサワシリンというカプセルでしたがサワシリン自体は小児も飲めるお薬だそうなのでそこまで気にしなくても大丈夫そうですよね?💦💦
りりり
わたしは薬剤師ではないのでサワシリンは知りませんが授乳中と伝えてるなら薬剤師さんが禁忌の薬は気付きますよ😊
そこまで心配しなくて大丈夫です😊