子育て・グッズ ミルクの湯冷しに軟水のナチュラルミネラルウォーターを使っていますが、非加熱処理で赤ちゃんに影響がありますか。使用をやめたほうがいいでしょうか。 ミルクの湯冷しについて 軟水のナチュラルミネラルウォーターをそのまま湯冷しに使っているのですが、非加熱処理(濾過)であることが分かりました😱 赤ちゃんに何か影響ありますか?💦 使用をやめたほうがいいでしょうか。 使っている方いらっしゃいますか😭? 最終更新:1月10日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 熱 ミネラルウォーター ママリ(生後4ヶ月, 生後4ヶ月) コメント いちごみるく 軟水の水なら問題ないですよ!硬水はやめたほうがいいみたいです! 1月10日 ママリ そうなのですね! 加熱処理?じゃないと安全じゃないみたいな記事をネットで見てしまい、心配でした😢 1月10日 いちごみるく いろはすとかも軟水なので軟水とかいてあれば問題ないです!水道水は加熱した方がいいので沸かしたのかまたは沸かし終えた白湯でわってください! 1月10日 ママリ ご丁寧にありがとうございます〜😭 助かりました😭♡ 1月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなのですね!
加熱処理?じゃないと安全じゃないみたいな記事をネットで見てしまい、心配でした😢
いちごみるく
いろはすとかも軟水なので軟水とかいてあれば問題ないです!水道水は加熱した方がいいので沸かしたのかまたは沸かし終えた白湯でわってください!
ママリ
ご丁寧にありがとうございます〜😭
助かりました😭♡