ハーフバースデーをスタジオで撮りたいなと思っていて、2衣装選べるそう…
ハーフバースデーをスタジオで撮りたいなと思っていて、2衣装選べるそうなんですが、6ヶ月弱の赤ちゃんてどのくらいのカット数がいいのか迷ってます😀(30カットか50カットか70カットか…)
仰向け、うつ伏せ、(その頃には)座れる、くらいだとおもうのですが、あまりカット数増やしても同じような写真ばかりになりますかね😅
過去に撮ったことある方、何カットくらいでどんな感じでしたか?
何カットは多すぎてもう少し少なくても良かったとか、何カット予定だったけど写真見たらいい感じの物が多くて追加で何カットにしてもらったとか…
良かったら教えてください🙏
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
もちこ
ハーフバースディは100枚でした😊
400以上撮ったものを100に厳選って感じでした。
最初は100枚は多いだろうなーって思ったんですが、やっぱりプロだと写りがとても上手で、100と言わず全部下さい🥲って最後は思いました。笑
生後6ヶ月なら動きは少ないですが、セットなどを少し変えたりして雰囲気の違う写真を撮ったりすると思うので同じ様なものばっかりにはならないはずですー!
たぶんですが、カット数は大抵のスタジオで撮った後からでも増やす事は可能だと思いますよ😊
スタジオ側も増やしてくれれば儲けになるので。笑
問い合わせれば教えてくれると思います。
コメント