今年は沖縄旅行どうするか迷っています。2年続けて7月に沖縄本島へ旅行…
今年は沖縄旅行どうするか迷っています。
2年続けて7月に沖縄本島へ旅行に行っています。
1年に1回沖縄旅行行きたいね!と話していて
子どもたちもまた沖縄行きたーい!って感じです。
いつもスカイマーク使ってて、今月末に夏ダイヤが販売開始です😣
ですが…
計画を立てるの全て私で、ホテル、飛行機、レンタカー、ご飯屋さん全て私が調べて予約😱
旅行中のおおまかな日程なども全て私が調べて決めてて、正直苦手っちゃ苦手なので、それがめんどくさく感じてしまい、今年はまだ何も決めてないです😭
夫は仕事を理由に何調べず、主婦の私が全て段取りしてます。
沖縄大好きなんですが、どこのホテルが安いとか、とにかく安く!みたいな感じで、数千円の差でグリーンビューの部屋とったりとか…
そういった比較が大変で、なかなか動き出せずにいます。
今年は夏じゃなくて10月上旬くらいなんてどうかな?と漠然と思ってる感じです。
沖縄旅行慣れてる方、諸々教えてほしいです。
大人2人、小学生2人の4人です。
1️⃣本島か離島か
2️⃣子どもたち、海よりプール派
3️⃣おすすめの時期
4️⃣安くておすすめのホテル
旅行ヘは行きたいけど、調べたら決めたり、疲れちゃいました😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私はいつも5月の梅雨入りの時期と冬に行きます!そこらへんがいつも安いからです😂10月は高いと思いますよ…
シーズンは離島、シーズンオフは本島です!シーズンオフの離島は店閉まってたりで本当にすることがなかったです🤣
プール付き、キッズルーム付き、海岸近くのホテルを選びます。冬は室内プールありのホテル。基本はホテルでこもります!いいホテルを見つけたらリピートです!考えなくていいので😂
1日だけダイビングしたいのでそれさえ叶えれたらあとはホテルでゆっくり、子どもが泳いでるのを眺めて日光浴してます😌笑
ホテルに何を求めるかで値段は変わるので、おすすめのホテルはなんとも言えません😇学生の時はボロボロの狭い民宿に泊まって潜って飲んでしてましたが、今は朝食付きでゆっくりしたい!って感じで選ぶ基準が全然違います😂
小学生で安く押えたいならプール付きのビラでもいい気がしますが…
コメント