※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

不安障害なのか、独身の時大好きだった旅行が今は苦痛でたまりません。…

不安障害なのか、独身の時大好きだった旅行が今は苦痛でたまりません。旅行先で一睡も出来ずに倒れかけたのが原因だと思います。。もう旅行やめたいですが旦那が旅行好きなので、嫌々付き合わされてます。
体調の事を言っても辛抱して行けばいい。気持ちの問題だといいます。。
精神科にかかってないので一度行くべきですか?
メンタル系の漢方薬は、漢方内科でもらってますがいざいう時に寝れない時は効きません

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの理解の無さがより症状に拍車をかけてる気がします💦

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんです。旦那はどこででも眠れるので。
    けど旅行大好きだから私を置いて子供と行こうかって言いますがそれもなんか嫌なんですよね。それは許すしかないですかね

• 3時間前
はじめてのママリ

授乳中とか夜起きないといけない理由無ければ

睡眠薬その時だけ飲むのありかなぁと🤔

私は外で一切眠れないので旅行や帰省は命がけでした💦

病院から睡眠薬貰って飲んだらぐっすり眠れて快適です!

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます。
    同じ人がいて心強いです。
    睡眠薬、その時だけなら大丈夫ですかね。一度マイスリーもゆう睡眠薬で翌日の眠気が酷いのと幻覚をみてしまい、トラウマになってしまい、飲むのを躊躇してしまってるんです😭どこでも眠れる人の方が周りに多くて、羨ましいと思ってしまいます。。

• 1時間前