※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中さんの娘がお友達に「今日は◯◯ちゃんと遊ぶ約束してるから◯◯ちゃん…

年中さんの娘がお友達に「今日は◯◯ちゃんと遊ぶ約束してるから◯◯ちゃんとは遊ばない」って言われたそうで、女子ってもうすでに年中さんからこういう感じなのかと思うと娘大丈夫かな?と不安になってきました。笑
女子あるあるなのでしょうか?そんな中でもちゃんと気にせず強く生きていけるようになるのかな。

コメント

はじめてのマリリン

あるあるかと思います。
わたし自身、幼稚園の頃にそういう経験があったのを今でも覚えてます。
それこそ仲間はずれ、とかもありました。

まな

あるあるです!強く生きていけます。何かあったらお話聞くからね、味方だからね!自分の気持ちいちばんに大切にしてねと伝えてます!

はじめてのママリ🔰

年少でもありましたよ!
うちは男の子ですが、女の子に断られてました😂
ただ言い方は優しくて「今日は〇〇と遊ぶからまた明日遊ぼう?」って感じだったりします🙆‍♀️

はなまる

あるあるですね〜🥹
娘は今年少ですが、満3歳から通わせてて、その時からありました😂😂
私も年中の時そう言われた記憶があるので、、
なのでたっくさんお友達作りな〜って声掛けはしてます✋

りり

男の子でもあるあるです😂
降園後の園庭遊びでみんなで遊べばいいのに今○○と遊んでるから遊べないよーって言ったり言われたりしてます😇
子供の中でもグループできてたり2人で遊びたいとかあるみたいなので人間関係学んでるのかな、と見守ってます。