※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムハム
お出かけ

今年長なんですが小1ゴールデンウィーク前日の平日休んで旅行ってアリで…

今年長なんですが小1ゴールデンウィーク前日の平日休んで旅行ってアリですかね?長男が泊まりたいホテルがゴールデンウィークだと満室になってしまっていて😭😭

コメント

はじめてのママリ

休むのはいいと思いますが、長期休み前の前日は宿題も多めに配られたりお便りも入るので受け取れない可能性ありますよね😅💦

• ハムハム

ハムハム

たしかに!😱考え直します💦

• 4時間前
ママリ

普段なら私も問題ないと思いますが、
流石に入学直後でまだまだ学校に慣れてない中、
長い休みの休み明けは大変なので私ならしませんね💦

• ハムハム

ハムハム

そうですよね💦考え直します💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

普段なら小学生は全然休ませてもいいと思っている派なのですが、
    お子さんのために、
    学校始まってすぐなので、
    頑張って懸命に行っていてやっと少し慣れたかなぁって時に、
    休めるんだ‼︎ってなると、
    えぇー学校行きたくない!ってなる可能性があるかなぁと。

1人目は中々慣れなくて、
    5月末ぐらいまで毎日、登校に付き添ってました。
    そんな感じのご家庭も1/4くらいはいたので、お子さんの性格によるかもですが。

• 3時間前
  • ハムハム

ハムハム

なるほど!やはり性格によりますよね!💦ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

特に問題ないですよ
先生には配り物や宿題を事前に教えてもらえばいいと思います😊
何日休んだって1年生なんて変わらないです
うちも休んで沖縄行ったりしましたよ

• ハムハム

ハムハム

事前に教えてもらうこともできるんですね!
    沖縄最高ですね!
    検討します💦ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

問題は無いですが、ただ、うちはゴールデンウィークのときの間の平日とか前日の平日は、いつも遠足です😂今年は5月2日ですよね🤔
来年度の行事予定はまだ出てないけど例年とおりなら、5月2日は遠足です。まわりの小学校もだいたい同じ日です。

遠足かどうか確認するか、お子様に遠足か旅行か選択していただいたほうが無難かも🤔

ほのゆりか

どうしてもそのホテルじゃなとダメなら、学校が休みで空いている日を探します
親の仕事とかの都合で、学校の時に子どもを休ませるのは仕方ないかなと思いますが、それ以外なら休ませないですね