コメント
さき
高速道路だと渋滞、長距離列車だと車内のトイレがすぐに使えない可能性を考えて移動の時だけおむつに頼っています。
今は、完全に外れていますが、移動の時はおむつです。
はじめてのママリ🔰
子供に説明してオムツにして、こまめにトイレには連れていきます。
-
はじめてのママリ
オムツ仕方ないですよね、、
まだ外でトイレしたことないので環境の違いで、トイレするってこと忘れるとかありますかね?- 3時間前
はじめてのママリ🔰
オムツにします。
外や車内でお漏らしされても困るので、、、
うちはトイトレ完了しても車移動で30分以上の場合や習い事のときはオムツでした。
それでも、ちゃんとおしっこと教えてくれていたし、トイレに行けない状況(車の移動中など)で「今オムツだから大丈夫だよ」と言っても我慢していました。
-
はじめてのママリ
我慢するという環境でいたことない(近くにトイレがある環境)ので、一度練習してみようと思います
- 3時間前
ひろ
車でなくて電車(新幹線や特急)だとトイレあるので旅行しやすいです。
うちはそもそもオムツ取れてからはオムツ履かせてもそのままは出来なくなりました💦
-
はじめてのママリ
北海道なので車必須です💦
布パンツはいたらお漏らしできない!ってなるんですかね?- 3時間前
-
ひろ
トイレ以外の場所でするのが完全に抵抗あって、したくても出せず、出ない!トイレ!!って騒ぐ感じでしたね💦
大人も同じだと思いますが💦
車だと、とにかく乗る前にトイレ行くしかないですね…
でも、うちの子たちは車に乗ったらかなり寝るので、あまり心配なかったです。昼寝しそうな時間に移動時間当ててます。- 3時間前
-
はじめてのママリ
夜間は夜用のオムツはみ出るくらいびっしょりなので、寝てる時も危険です笑
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私はおもらし、間に合わないも考え長女のときオムツにしてました
はじめてのママリ
オムツにするしかないですよね💦
外でトイレしたことないので、トイレするってこと忘れてしまうでしょうか?