ゴミ置き場に対して変なゴミ出しの仕方する人がいるんですけど、どこに…
ゴミ置き場に対して変なゴミ出しの仕方する人がいるんですけど、どこに相談したらいいですかね?
自分の住んでるアパートの駐車場に自治体のゴミ置き場があります。いつも前日の朝に翌日のゴミが出されていて、ゴミ置き場の真横が私の車があるんですけどカラスが漁ってゴミが散乱していて風で車の下にまで飛んできています…
あと変なゴミ出しの仕方する人がいて、指定のやり方じゃない出し方をするので、いつまでもその人のゴミだけがゴミ置き場にあったり、今は水曜日出す空き缶が、いつ出したのか知らないけど、水曜日からずっと今も置かれていて、他のゴミも散乱していて不快です。
因みにこのゴミ置き場はこのアパートの住人のみと指定は無いです。地域の人誰でも出せます。
一応、管理会社?アパートに付いてる看板的なのに電話して相談はしていますが改善されません。
ゴミ置き場も、網で、カーテンのように開け閉めタイプなんですけど、殆どの人は開けたら閉めてフックみたいなのしてくれてるんですけど、その人は網カーテンしないです。
(なぜ分かるのかというと、毎朝、早朝散歩しているから分かります。散歩するとそのゴミだけ出ているからです)
網カーテンもボロボロだから変えて欲しいしどうしたらいいですかね?我慢するしかないですかね?
過去2回電話していて、1回目はフックを新しくしてくれて、かつ、網に突っ張り棒的な棒も付けてしっかりしてくれて、ゴミ掃除もしてくれたんですけど、2回目は話だけ聞かれて終わりました…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
管理会社に再度連絡して駐車場置き場を変えてもらうように言うか(実際は厳しいとは思いますが…)、または何も改善されてないので市町村の役場にも連絡しますと一応伝えてから相談しに市役所に電話しちゃいます💦
市役所等に相談窓口とかあると思うんで…
とにかく早く改善されるといいですね😢
はじめてのママリ🔰
参考になります。
車を止めるところは変えられないので、決まったところにみんな停めていて空きはないので)
電話するしか無いですかねー。
こういうのってどこまでちゃんと動いてくれるんですかね…誰がそういう出し方してるのか特定してくれるわけでもなく、いつまでも残ってるゴミに対して何かしてくれるのか張り紙してくれるのか…
はじめてのママリ🔰
駐車場はやっぱり難しいですよね
困りますよね…
管理会社がダメそうなら市役所の相談窓口に相談してみてどうかしかないですよね💦
私のいる地域ではゴミが残ってる場合はゴミ置き場に張り紙が貼って(そういう理由で持っていきませんといった内容の物)置いてあったのを見かけたことがあります…。
ルール違反のゴミをそのまま置かれるのも困りますし、その辺も相談した方が良さそうですよね…