※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の娘がインフルになりました(T ^ T)予防接種もしてたのにお熱もかな…

1歳の娘がインフルになりました(T ^ T)
予防接種もしてたのにお熱もかなり高くぐったりしていてワクチン意味あるのかな…って思ってしまいました…次回から打つのを悩みます😫

コメント

♡

お子様、かわいそうに😭
予防接種の1番の効果は重症化を防ぐことと聞いたことあります。

我が子は1歳の時予防接種打たずに去年インフルエンザにかかりましたが、水分取れないくらいまでぐったりしてしまい、即入院になってしまいました💦

おのり

お子さん大変ですね、どうかお大事になさってください🙇‍♀️

私もワクチン打ったのに罹った経験あります。
打ったのとは違う型のインフルエンザになることもあるそうですね。
また、打っても罹かる可能性は全然あるそうで、それでも打たない場合に比べると症状が重くなりにくいと聞いています。

余談ですが…よくインフル罹ったことないという方がいますが、そんな方は存在しないと医者が言っていました。罹ったことないという方は症状が軽すぎて自覚症状がないパターン多いらしいです。

私の経験だけですが、やはり打った年はインフルならないことが多くて、打たない年はインフルなること多いので、打つ意味はあるのかな〜と思っています🙌

ワクチンが身体に合わない方もいますし、様子見ながら検討されたら良いかもです☺️