※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

下の子がインフルエンザだと思います。(検査これから)年長の上の子の幼…

下の子がインフルエンザだと思います。(検査これから)
年長の上の子の幼稚園のお迎えについてなんですが、
いつもバスで帰ってきます。ですが今日はお休みしてたお稽古の振替でお残り(16時くらいまで)します。
幼稚園までは自転車で7分くらい。行くなら下の子も連れて行かなきゃです🥲今のところ熱はあるものの、そこまでぐったりはしてないです
インフルだとしたら、もちろんバスで帰ってこさせた方がいいですよね?

コメント

まぬーる

そうですね。それが良心的な判断とはなりますね。

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます!
    バスで帰ってきてもらうよう連絡しました🙇‍♀️

• 4時間前
mizu

うちも先日上の子→下の子の順にインフルになりました。

すみっこさんの場合バスで帰ってきてもらうのがベストだとは思いますが、うちは保育園でバス送迎ではないので、普通に下の子連れて送迎したりもしていました。
ただし症状が落ち着いてから(まだ療養期間中ではありました)にして、お迎えの際は園の入り口で待たせてもらいました。普段は園の中まで入ってお迎えです。
症状が落ち着くまでは夫に早く帰ってきてもらって、下の子は置いて行ってお迎えに行ってました。

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます😊
    熱が40度近くあるのもあり、バスで帰ってきてもらう事にしました!
    参考になりました!ありがとうございます😭

• 4時間前